函数y=x^2+2x的值域

亲爱者

1、因为a=1>0,所以开口向上,而对称轴:-2/2 =-1,所以y在x=-1处取最小值,此时y=-1,所以y的值域为{y>=-1};

2、值域,数学名词,在函数经典定义中,因变量改变而改变的取值范围叫做这个函数的值域;

3、在实数分析中,函数的值域是实数,而在复数域中,值域是复数。

扩展资料:

值域介绍:

解数学题时,把某个式子看成一个整体,用一个变量去代替它,从而使问题得到简化,这叫换元法。换元的实质是转化,关键是构造元和设元,理论依据是等量代换,目的是变换研究对象,将问题移至新对象的知识背景中去研究,从而使非标准型问题标准化、复杂问题简单化,变得容易处理。

利用基本的三角关系式,进行简化求值。例如:a的平方+b的平方=1,c的平方+d的平方=1,求证:ac+bd小于或等于1. 直接计算麻烦 用三角代换法比较简单:做法:设a=sin x ,b=cos x ,c=sin y , d=cos y,则 ac+bd= sin x*sin y + cos x * cos y =cos (y-x),因为我们知道cos (y-x)小于等于1,所以不等式成立。

参考资料来源:百度百科-值域

Sievers分析仪
hzl199021
首先,你要在脑海里形成二次函数图象……
解:因为a=1>0,所以开口向上,
而对称轴:-2/2 =-1
所以y在x=-1处取最小值,此时y=-1
所以y的值域为{y>=-1}
不懂追问哦,望采纳
枚祖邬晓凡
若所给函数为y=(1/x^2)-2x+2;
y可取得任何实数。故值域是整个实数r。
若所给函数为y=1/(x^2-2x)+2;
y=1/[(x-1)^2-1]+2,故y>2或y<=1;
若所给函数为y=1/(x^2-2x+2);那么y=1/[(x-1)^2+1],故0<y<=1.

y=x^2+2x=(x+1)^2-1>=-1

故值域是[-1,+无穷)
百度网友7c319de
y=(x+1)^2-1,
值域为[ -1 , 正无穷)
正无穷的符号打不出来,就用的汉字