英语高手来!!详细解答!!!!快!!!!!

It'salmosteightyearssincewesaweachotherlasttime.其中的's是has还是is呢??这句话的时态不应该是现在完成时吗?... It's almost eight years since we saw each other last time.

其中的's是has还是is呢??

这句话的时态不应该是现在完成时吗?
Yolanthe
It is almost eight years since we saw each other last time
这是一个句型: It is +时间+ since....
自从什么时候以来有多长时间了.
严格来讲应该是has been,但现在已经习惯用is来代替has been了.理解了吗?
PS. was也会用来替代had been
luciasg
如果是it's been 8 years...那才是has,可是后面没有been,所以是is。不然没动词啊~
百度网友f676a89
是is.
如果是has的话,后面应该接been。
kyeyu
是"is" ,这是固定用法。。。
cmexm
is