概率论中事件的表示问题: 有A.B.C三个随机事件,将事件:A,B至少有一个出现,C不出现用A.B.C表示出来

答案给的:(A+B)*C补,我不明白的是为什么要*C补而不是直接A+B-C事件的差不是说事件A发生而B不发生吗?... 答案给的:(A+B)*C补,我不明白的是为什么要*C补而不是直接A+B-C
事件的差不是说事件A发生而B不发生吗?
鹅知
亲,我想你还没有完全理解概率的意思。(A+B)*C补 A+B表示事件A,B至少有一个发生,C的补表示事件C不发生,即C的对立面;两者相乘表示A,B至少有一个发生和事件C不发生这两个条件要同时吻合,即这两个事件要同时发生。你用A+B发生的概率减去C发生的概率不能说明同时发生
C5395348
[1-P(AB)][1-P(C)] 这1-P(C)可以写成P(C) C上面有一横的形式 这里不好打
追问
您搞错了,是用事件ABC直接表示出来,不是说概率
答案给的:(A+B)*C补,我不明白的是为什么要*C补而不是直接A+B-C
事件的差不是说事件A发生而B不发生吗?