我初二平时英语90多分,现在上初三了,我应该怎样学习才能提高分数

周备峰83
8年级之前满分100分,你考90多分应该算是中上等了。
由于对你的具体情况不是很了解,我就我自己的经验给你几点建议:
1、减少自己的失误率。将你自己出错的习题全部好好分析下,你会发现你经常出错的地方是有规律的,将这些专门针对自己进行意识上的重视,以后再次碰到这些地方,你会自然而然地提示自己小心。(中考里,因为“粗心”失的分,占了很大的比例!!!)
2、作文。现在上海中考的作文结构是“8+8+4”,这要求你对自己语法部分注意两点:
(1)求“得分”,别求“文采”。你文采再好,老师最多给你加2分,但你如果因为想让老师觉得你的作文写得很漂亮而用了自己把握性不大的单词、词组、语法等,错1处就是1分。得不偿失!
(2)对不同类型的作文,平时都要有针对性地进行练习。
3、中考考纲里所有词组以及考纲之外碰到的词组的意思,全部记住!
4、定期对自己所有的知识点进行梳理:不确定还有哪些、不会还有哪些、总是记不住的还有哪些....
5、定期对自己的整体失误率进行统计,它的上升和下降都有它的原因,自己可以找找,规整一下,在寒假过后,这些可能导致你失误率上升的原因要尽量规避。

如上建议,比较笼统。希望对你有点帮助!
庸人材
大声地朗读可以提高语感(当然是要坚持的),要做好笔记,读笔记。不要急慢慢来,学习不是一天两天的事。然后你们老师说什么就做什么,他总不会骗你的
yj2003072008
上课认真听讲并做笔记,课后多多复习,练习考试中错得多的相关题目并坚持不懈
娴娴928
完型,阅读最好多练,作文要多积累好的句子,准备一本本子是积累的好词好句,
百度网友a0dc7d7
读,背,练就是提高英语的方法。