![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
【急!!!】先化简再求值(b-ab分之a+b)的三次方除以(ab的平方分之a的平方-b的平方)的平方除以{2(a+b)分
先化简再求值(b-ab分之a+b)的三次方除以(ab的平方分之a的平方-b的平方)的平方除以{2(a+b)分之1}的平方,其中a=-2分之1,b=3分之2...
先化简再求值(b-ab分之a+b)的三次方除以(ab的平方分之a的平方-b的平方)的平方除以{2(a+b)分之1}的平方,其中a=-2分之1,b=3分之2
展开
展开全部
分析,
[(a+b)/(2ab²)]³
=(a+b)³/(8a³b^6)
[(a²-b²)/(ab²)]²
=(a+b)²*(a-b)²/(a²b^4)
{1/[2(ab)]}²
=1/(4(a-b)²)
因此,
原式子化简为:(a+b)/(2ab²)
当a=-1/2,b=2/3时,a+b=1/6
(a+b)/(2ab²)
=1/6×1/2×(-2)×9/4
=-3/8
[(a+b)/(2ab²)]³
=(a+b)³/(8a³b^6)
[(a²-b²)/(ab²)]²
=(a+b)²*(a-b)²/(a²b^4)
{1/[2(ab)]}²
=1/(4(a-b)²)
因此,
原式子化简为:(a+b)/(2ab²)
当a=-1/2,b=2/3时,a+b=1/6
(a+b)/(2ab²)
=1/6×1/2×(-2)×9/4
=-3/8
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询