Microsoft SQL Server 2000数据库有什么优点?

soudesoft
这个问题比较大,可以找本这方面的书看一下的。
现在如果选,可以选择 MS SQL Server 2005
优点:
1、相对MySQL Oracle Sybase DB2,SQL Server性价比最好;
2、和.net集成比较好,很合适用于Windows应用的后台数据库;
3、MS SQL Server 2005安全性得到了很大增强;
4、管理和开发入手都比较方便。
碧茂科技
wang860628
Microsoft SQL Server 2000 能提供超大型系统所需的数据库服务。大型服务器可能有成千上万的用户同时连接到 SQL Server 2000 实例。SQL Server 2000 为这些环境提供了全面的保护,具有防止问题发生的安全措施,例如,可以防止多个用户试图同时更新相同的数据。SQL Server 2000 还在多个用户之间有效地分配可用资源,比如内存、网络带宽和磁盘 I/O。
超大型 Internet 站点可将其数据分开存放在多台服务器上,从而使处理负荷分散到多台计算机上,使站点能为成千上万的并发用户提供服务。
可以在一台计算机上运行多个 SQL Server 2000 实例。例如,一个为其它许多组织提供数据库服务的组织可为每个客户组织单独运行一个 SQL Server 2000 实例,而全部实例可集中在一台计算机上。这样,既隔开了每个客户组织的数据,同时又使服务组织只需管理一台服务器计算机从而减少了费用。
SQL Server 2000 应用程序可在装有 SQL Server 2000 的计算机上运行。该应用程序通过 Windows 进程间通讯 (IPC) 组件(例如共享内存)而非通过网络连接到 SQL Server 2000。这使 SQL Server 2000 得以应用于应用程序必须在本地存储数据的小型系统中。
大型 Web 站点和企业级数据处理系统通常会生成大量的数据库处理,超出了一台计算机的支持能力。在这些大型系统中,数据库服务由组成数据库服务层的一组数据库服务器提供。SQL Server 2000 不支持采用平衡负荷的聚集形式建立数据库服务层,但支持跨自主服务器组分存数据的机制。尽管每个服务器需分开管理,但组内的各个服务器可共同分担数据库处理负荷。共享同一工作负荷的一组自主服务器称为服务器联合体。
新衡水论坛
没什么优点