想买个数位板,学习画插画,价格嘛最好低于1000的,还算经久耐用的。

本人是个初学者,什么都还不懂,只是自己感兴趣。希望了解这方面的高手推荐一下比较好的的板子,或者学习方法... 本人是个初学者,什么都还不懂,只是自己感兴趣。希望了解这方面的高手推荐一下比较好的的板子,或者学习方法 展开
素人樱
数位板的话,wacom是首选,至于型号,你可以去中关村搜型号及价格。
为什么是首选?第一,很多刚开始用数位板的都不知道下驱动,而且网上驱动比较难找。而wacom的驱动是好找,甚至还能即插即用。它是所有数位板中的大哥大。优点是,设计好看,容易上手,标准配置,周边众多(主要是配笔方便)
当然,也有缺点。第一是性价比。硬伤。当然它是所有板子里面最贵的。其次wacom的板子更新很快,新品出的爆多(如果你有那种喜新厌旧的情节的)还有个小缺点是wacom不耐脏,因为磨砂板大多数都容易占灰。
然后台湾的友基。虽然我没用过友基,但是友基的口碑是非常不错的。在价格上是最对新人胃口的。这个板子的优点我不好评价,缺点说说吧。主要还是驱动的问题。有很多人都说友基的板子驱动不太好使。至于是不是,我也没亲身经历过。
其他的小牌子不怎么推荐,因为数位板没别的,只是个工具而已。
说起板绘吧。。。
第一,你要有一支好笔,一支好笔胜过一个好板子。比如说wacom,我用硬拖死的笔和新帝的笔是两个概念的。。。用bamboo的笔又是另外一个概念的。。
第二,你要有一大包替芯。画的多的,一个月换2根是必须的。你可以看看高手们的视频,他们都是不断的改,不断的修,大概每张图要画几千下甚至几万下。开玩笑,摩擦力啊。磨着磨着就秃顶了。。。
第三,你要有毅力天天画。。每个菜鸟刚开始的时候都是看着高手的画流口水的。没有人不是的,每次看到别人画的时候,总是会觉得各种羡慕嫉妒。其实画画是个长期的过程,因为手掌握东西是很慢的,这个叫技能掌握,指头的技巧是很难练的,没有一个人是可以在很短的时间画的很好很好的,即使有,也是基础很不扎实的。开始的时候,建议多临摹,多速写,多看别人的画。有条件的多去问问别人是怎么画的,这不丢脸嘛。
第四,这个社会上那些不成功的人,都是得到了一点小小的成就,就飘飘然了,觉得自己顶天立地了,这样的人是最傻的。。而越是高手越低调,这样的人就能获得最大的实惠。如果身边有这样的人,千方百计的要跟他交朋友,要跟他玩在一起,跟他讨论,这样对你来说是个非常大的进步。画师不是孤独的,画匠才是孤独的。
额,说的有点多。。。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y13r-477813281

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/chahua?zdhhr-11y13r-477813281

在“插画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
akehua
新手的话推荐wacom的bamboo系列,wacom的板子性价比高,板子不摔的话能一直用,唯一的缺陷就是是日货,你可以考虑下。可以看看ctl-470这款,价格在500左右,是小号板子,个人感觉大小可以用,因为你画画的时候是要看屏幕的,而且画布大小放大缩小也是在屏幕上决定的,和板子的大小没有直接关系,你也可以看看其他型号的
短尾票夹
嗯,1000以内的推荐bamboo 660,或是绘王K36不错,到提拉米苏广东选就更加好了, 能学到不少东西的说。
上灵平0e
建议还是用wacom的比较好,wacom的bamboo系列的CTL-470/K0-F价格在580-600左右。