学微生物好就业吗? 5

读生物的,考研准备往此方向,不知前景如何?有过来人指点一下!!!... 读生物的,考研准备往此方向,不知前景如何?
有过来人指点一下!!!
佴意fb
)生物学专业毕业生总体来说大多数是在高校和研究机构中工作。此外还可以在制造业,特别是在食品工业、饮料生产、药品制造、洗涤清洁剂制造和肥料、植物保护材料制造业工作。
(2)根据研究方向不同就业倾向也不一样
微生物专业的研究方向多,所以微生物专业就业的方向也不少,比如发酵技术、菌种改造等等。可以在企业的实验室工作,也可以做微生物产品的服务,还可以去某些研究所,高等院校。
(3)具体就业机会:
农业科学家、生物研究员、生物化学家、生物摄影师、生物统计学家、植物学家、学院教授/研究员、消费品研究员、生态学家、教育节目制作人、昆虫学家、环境教育人士、环境影响专家 、水产业生物学家、基因顾问、园艺学家、工业卫生学家、保险索赔代表、海洋生物学家、医药技术员、医学插图画家、微生物学家、博物馆馆长、核能医药技师、公园博物学家、医药研究员等。
青莲百奥生物科技公司
笨笨的教材
我认为,能力非常高的,那没什么可说的,就也没问题,对于一般的来说,从微生物专业所从事的工作看,全国的微生物研究所以及微生物方面的制药业都不是很多,所以前景是不很好,但同时自己也该看到,既然这方面缺,那么以后发展的可能性就会很大。而且现代社会,微生物方面发展也很速度,所以,从另个角度看,机会也是很好的。
之朋桂兴生
首先微生物整个专业就业就不是很乐观,当然精英除外
微生物工程是里面好点的了,不是纯做学术
匿名用户
很好的啊,我学的一样