如何才能查到自己卖掉的车是否过户成功?

前段时间把自己的旧车卖给拉二手车商,当时也签了合同,把我省份证复印件也给他啦。他说他可以办理过户手续。现在都这么久拉,如何才能查到那旧车是否过户成功呢?如果没过户的话对我... 前段时间把自己的旧车卖给拉二手车商,当时也签了合同,把我省份证复印件也给他啦。他说他可以办理过户手续。现在都这么久拉,如何才能查到那旧车是否过户成功呢?如果没过户的话对我有什么影响,希望行家指点...... 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
一般车辆信息是在网上或者电话无法查询的,涉及个人隐私。所以正常情况下要查过户信息只能持本人身份证到当地车管所进行查询。一是准备好身份信息,直接去车管所查询;二是通过车辆违章查询间接得查询到。前者不用多说,车主拿着身份信息去车管所的微机或者窗口工作人员查询,优点是最为直接也最清楚,缺点就是需要当事人跑路,这是非常麻烦的;后者在车辆违章查询上输入车辆信息车牌号,如果能查出来说明已经过户成功,如果查不出来或者输入原车主的车辆信息才能查出来,说明过户未成功。
日恒升担保

要查到自己卖掉的车是否过户成功,只能到交警部门车管所去申请查询。

持本人身份证,直接到车管所申请查询即可,在互联网上是查不到过户信息的。

如果没有过户,你就还是车主,一旦该车出了事故,第一个被索赔偿的人就是你,这样会给你带来麻烦。

建议尽快查询,如果还没有过户,要立即要求二手车商到交警部门办理过户手续。

扩展资料:

车辆不过户的影响:

一、对卖方的影响

1、 虽然已经将车卖出,但车辆的所有权还在自己手里,车辆办理补牌补证等业务自己都需要去参与,浪费自己的宝贵时间。

2、若买主使用该车时发生了违章、罚款、缴费、肇事甚至违法记录,买主又找不到人或者死不认账,卖方都要承担责任,甚至是主要责任。

3、不及时办理过户,车辆还属于卖方所有。根据《中华人民共和国道路交通安全法》办法第十一条,达到报废标准的机动车,其所有人必须及时办理注销登记。机动车所有人未依法办理注销登记的,公安交管部门不予办理其新增机动车注册或者转移登记手续。

二、对买方的影响

买了二手车后,买方也一定要敦促卖方及时办理过户手续,不然有以下影响:

1、错过了利用“车辆过户流程”来检验该二手车来源、状态合法性的一次好机会。若该车是套牌车、黑牌车、无牌车、违章车、抵押车、监管车,则是无法办理车辆过户手续的。

2、当入手后的二手车要施行租赁、质押、财产继承、财产转让等操作时,因该车辆在法律上非自己所有而无法办理。

3、车辆办理补牌补证业务都需要原车主协助办理。倘若原车主因故不能协助时,买方就很尴尬。

4、如果卖车人日后反悔,可以收回汽车;有关部门追缴卖主财产时,该车仍属于追缴范围,买主不得不上缴,得不偿失。

参考资料:

百度百科-车辆过户

WXY123456颖

答:要查到自己卖掉的车是否过户成功,只能到交警部门车管所去申请查询。

原因分析如下:

1、持本人身份证,直接到车管所申请查询即可。在互联网上是查不到过户信息的。

2、如果没有过户,你就还是车主,一旦该车出了事故,第一个被索赔偿的人就是你,这样会给你带来麻烦。

3、建议尽快查询,如果还没有过户,要立即要求二手车商到交警部门办理过户手续。

扩展资料

过户:

车辆过户基本流程:

车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

所需证件

原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。

所需手续

1、车辆行驶证

2、机动车登记证书

3、机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)

4、车辆购置附加税证

5、买卖双方 身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。

参考资料:百度百科:车辆过户

态度要端正

要查到自己卖掉的车是否过户成功,只能到交警部门车管所去申请查询。

持本人有效身份证件,直接到当地车管所申请查询即可。

如果没有过户,你就还是车主,一旦该车出了事故,第一个被索赔偿的人就是你,这样会给你带来麻烦。

扩展资料:

过户手续:

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)

车辆行驶证原件。

车辆登记证书(大绿本)。

外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

双方:签订二手车买卖合同。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

参考资料:

百度百科-二手车过户

正气长春

  要查到自己卖掉的车是否过户成功,只能到交警部门车管所去申请查询。
  持本人身份证,直接到车管所申请查询即可。
  在互联网上是查不到过户信息的。
  如果没有过户,你就还是车主,一旦该车出了事故,第一个被索赔偿的人就是你,这样会给你带来麻烦。
  建议尽快查询,如果还没有过户,要立即要求二手车商到交警部门办理过户手续。