htc one s 手机信号不好是什么原因 5

CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

手机信号变差的可能性有以下几种:
1)您家周边运营商提供的信号问题
2)手机SIM卡问题
3)手机软件问题
4)手机系统或硬件问题
分析解决方法:
1)在手机网络模式中选择“自动或仅GSM”,2G网络相对覆盖面比较广,比较完善,2G和3G网络切换时候可能会出现短暂的信号变化,固定好网络后看下信号是否得到改善
2)手机到其他地方看下是否会出现无信号或不稳定的情况,如果只有家中出现信号问题,就很有可能是您目前家中周边运营商信号问题,可以联系运营商确认是否有在做网络施工
3)关机后取出SIM卡,找张干餐巾纸或橡皮,小心擦拭下SIM卡金属部分,排除污渍或灰尘影响金属信号接触
4)方便的情况下换张SIM卡尝试下,排除卡的故障
5)将手机信号出现不稳定前,近期安装的软件卸载掉,特别是关于手机系统管理、通话方面的软件,卸载后重启手机使用
6)为了撤底排除软件引起的故障,建议备份手机数据(联系人、短信)的情况下,将手机恢复出厂设置后尝试使用
7)若无效,联系HTC维修中心检测手机

解答HTC手机问题,尽在【HTC客服自助平台】

参考资料: htc.digi-channel.com