有高一物理题,谢谢帮忙解答,有过程为好

谢谢,能告诉我道理吗?... 谢谢,能告诉我道理吗? 展开
百度网友37d9e527c
我已经毕业两年了,错了别怪我啊,首先因为甲乙的速度都没有变所以就是做匀速直线运动,A正确;因为甲乙两物体速度符号不同说明他们运动方向不同,若他们相背而行就不可能相遇,若相向而行就有可能相遇所以B错误D正确;速率是速度的大小不考虑方向,所以加的速率为2,乙的速率为1所以C正确
物理先知100
答案AC
A——速度恒定不变,所以都是匀速直线运动
B——如果两物体相距一定距离,而且背道而驰,就不会相遇
C——甲的速度为2m/s,速度较大
D——如果两物体相距一定距离,而且相向运动,就会相遇

参考资料: 百度知道物理冠军团

匿名用户
C