房子刚装修完,想把橱柜的门打开散散味,长期开着影响使用效果吗?会不会容易坏啊?

记忆蛋饺

不影响,不会坏的。

刚刚装修完毕的新家,装修中使用的涂料、建材和家具都有可能成为环境污染源,在入住新房之前都需要把味道散去,可以把橱柜的门,柜子的抽屉全部打开来。

装修完毕后室内空气达标,就可以立即入住,如果房子装修后室内空气仍未达标,应先进行治理,确保居住的整洁和环保。即使选购产品时所有产品都是环保的,也需要至少7~10天的通风。

扩展资料:

刚装修完的房子,在天气晴朗的日子,可以白天开窗通风,晚上关窗。

装修污染危害最大的便是甲醛,可以借助存放柚子皮、洋葱片,种些花草绿植等方法,吸收甲醛等有害物质。

通风散味期间,由于空气过于干燥,再加上长时间开窗通风,可能会引起墙面开裂、地板起翘等问题,建议通风期在各房间都放盆水提升湿度。

参考资料来源:人民网-新房装修后多久可以入住

百度网友f3df348
一般房子装修完以后最好不要马上入住,趁现在秋天空气干爽、秋风比较大的时候,尽量打开门窗通风,能有效把装修时残留在室内的异味挥发掉。通风时间最好能有两三个月以上,通风时最好能把衣柜、橱柜等柜门打开,使柜子所用的板材、油漆等带挥发性物质散发出来的有毒气体尽快挥发掉。在不能打开门窗通风的时候,室内可以在衣柜、橱柜里放置干茶叶、柚子皮、橘子皮、柠檬以及竹炭包等,对装修残留异味有一定的清除作用。
一般两三个月时间打开橱柜或衣柜门,不至于对柜门铰链产生太大的劳损,确实担心的话,可以在柜门外沿下用一条装修木方作为支顶承托住柜门,可以减少柜门下坠的作用力。
朱晓奎
一般是没有问题的,工程学的角度来讲,问题不大的。本来铰链一般都是有严格的标准的,经过数万次实验的,
qwmir2522
门板太重的话,可能会造成门板往下挂!