如何治疗腰肌劳损? 30

男倒霉蛋
腰肌劳损是指腰骶部肌肉、筋膜以及韧带等软组织的慢性损伤,导致局部无菌性炎症,从而引起腰臀部一侧或两侧的弥漫性疼痛。本病又称腰臀肌筋膜炎或功能性腰痛,祖国医学称为肾虚腰痛。是慢性腰腿痛中常见的疾病之一。
出现腰肌劳损的症状之后,如果经过充分的休息或治疗,劳损的腰部肌肉及韧带可以得到恢复,症状即可得到一定程度的缓解。采用有效的药物治疗可达到很好的效果,可根治腰肌劳损。

理疗手法
  患者俯卧,术者用手掌揉按两侧骶棘肌,然后找出压痛点或痛性结节,由上而下逐个进行点穴、弹拨、拿捏,然后施于滚法,注意手法不宜过重。亦可加用侧卧屈伸法,令患者侧卧,患侧在上,术者立于患者背后,一手按其腰部痛处,一手握持患侧踝部并向后牵拉,使髋关节过伸,继而屈髋屈膝,使大腿触及腹部,然后将下肢牵拉伸直,反复3次。
a853792410
腰肌劳损目前来讲,最好的还是康复保健治疗,也就是针灸推拿。完全治愈的可能性很小,几个疗程之后会好很多的,建议去正规的康复医院。前提是在治疗过程中不能干重活!望采纳....
lchd9037
这人认为主要以推拿为主,以滚法、弹拨法、点按法为主,以斜扮法正骨
在肾腧穴拔罐,在委中(就是后膝眼)点刺放血然后拔罐
百度网友fd0df03008c
药物治疗,物理治疗。你提供的病情太简单了,多说一些情况。年龄,性别,患病时间,等等。
谭晓静1
先试试热敷吧,敷完贴药膏,上跌打酒