遮挡汽车标志违反交通法吗?

159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

遮挡汽车标志违反交通法;
如不符合最新交通规则,则进行严肃处罚,处置。其中汽车牌照问题首当先列,明确规定出有意遮挡号牌记12分顶额处罚,刻不容缓。

按照规定(道路交通安全法)和(中华人民共和国机动车号牌)
(GA36-2007)的规定,可使用牌照架辅助安装号牌,牌照架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘应大于5mm。此处牌照架应是固定式牌照框,保护号牌且不影响号牌字符识别,不包括外置锁式,内藏锁式,电子自动遮挡式和更换式等便于更换拆卸的活动牌照架,不允许使用可拆卸活动号牌和可翻转号牌。同时,机动车号牌架外框不得带有标志 字母 装饰图案,更不得遮挡号牌字符,否则视为涉牌涉证违法行为。
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

是的,违反交通法。
车贴遮挡了车辆品牌标志,就是涉嫌改装的违法行为。
原车标完全挡住,从严格意义上来说这是《交通法》中明确禁止的改装行为,会被处以500元的罚款。
云杉文库
违反《交通法》 遮挡车辆信息属违法行为。
贺迎春001
可以拆掉,就说丢了
账号白名单