房地产销售主要做什么?

明天要去面试一份新楼盘销售的工作,但是我没做过这个行业主要是做些什么?要不要出去街边派楼盘传单?要不要打电话向别人推荐楼盘寻找客户?还是坐在办公室里等人来买房?同事之间会... 明天要去面试一份新楼盘销售的工作,但是我没做过这个行业
主要是做些什么?要不要出去街边派楼盘传单?要不要打电话向别人推荐楼盘寻找客户?
还是坐在办公室里等人来买房?同事之间会不会出现抢客户的现象啊?
温柔的藏獒i

1.寻找目标消费者

寻找目标消费者,发现需求是房地产人员推销中的一项经常性的工作,也是房地产人员推销其他活动开展的前提。在寻找消费者时,一般是通过研究与特定房地产需求有关的资料,如市场调研资料,房地产中间商提供的客户名单,企业名册等,使推销人员明确目标,以便采取相应的市场营销活动和满足其需求。

2.传递各种信息

进行有效的信息沟通是人员推销的基本职能之一,也是推销工作成功的关键。房地产推销人员除了向消费者介绍房地产的各种情况如地段、价格、房型、质量、物业管理等以外,还可以将房地产的有关图片和文字资料带给消费者,这么大的信息量是广告、营业推广或公共关系促销无法传达的,

3.促成交易

房地产不同于普通商品,它价值量巨大,又具有不可移动性,消费者购房租房极为谨慎。房地产推销人员可以在和消费者面对面的交谈过程中,有效地根据消费者的不同需求,作出针对性的解释和说明。特别是在价格等关键问题上,通过双方面议容易取得一致,得到令双方满意的结果。另外,房地产中介代理公司的推销人员还可以根据消费者的需求向其推荐符合其要求的房地产,这也是房地产人员推销独有的作用。

4.提供配套服务

服务贯穿于房地产人员推销的全过程,由于房地产商品的特殊性,房地产推销人员在推销过程中提供的服务项目和种类比较多,如售前要有各种咨询参谋服务,售中有银行抵押贷款办理服务(包括公积金贷款)、产权产籍登记服务,售后还有协助入住的一系列服务,对房地产投资者还要有代理租售的服务。只有提供全面的配套服务,才会使消费者感到满意和方便,从而提高企业的信誉。

5.建立长期关系

在建立与消费者的长期关系方面,房地产人员推销具有独特的作用。通过建立消费者档案,对消费者进行定期回访,与消费者进行经常沟通,为消费者提供各种服务,房地产企业可以与消费者建立从注意实际的销售关系直至深厚的个人友谊的各种关系。由于房地产的需求和消费往往是长期的、发展的,所以这种关系对于房地产企业,特别是房地产中介代理企业来说,是十分重要的。

6.及时反馈信息

由于房地产人员推销是直接面对消费者的,因此消费者的各种需求、建议和看法都可以通过推销人员迅速地反馈到房地产企业,以便于他们改进工作。对开发商来说,可以根据这些信息调整价格,重新设计房型等;对中介代理企业来说,可以根据这些信息调整代理方式,选择代理楼盘。

7.进行市场调研

房地产推销人员在推销工作中,可以对市场进行广泛地调查,通过搜集和分析消费者、竞争对手以及整个房地产市场的各种信息情报,从而对市场作出正确的判断和预测。显然,这方面的工作直接关系到企业的生存和发展。

原文来源:网页链接

是夜为光

一、房地产销售主要工作流程1、楼盘推介 2、户型介绍 3、价格、折扣优惠等介绍 4、按揭、月供等介绍 5、定金、首期付款等介绍 6、和客户签署定金协议,和客户签署《商品房买卖合同》
二、而做好房地产销售可以参考以下意见: 1、熟识周边住宅的售价 2、周边住宅的租价3、住宅在当地的需求 4、房地产销售的法律法规 5、房市的变动(现在沿海的房价有所上升了,内地的交易量在上升等等) 6、沟通技巧(谈判技巧) 7、销售技巧(销售策略) 8、投资渠道与投资回报 9、国家的宏观政策 10、地方政府对行业规定

资料拓展

销售:是指以出售、租赁或其他任何方式向第三方提供产品或服务的行为,包括为促进该行为进行的有关辅助活动,例如广告、促销、展览、服务等活动。或者说:销售是指实现企业生产成果的活动,是服务于客户的一场活动

百度网友a85ce29
一、房地产销售主要工作流程
1、楼盘推介
2、户型介绍
3、价格、折扣优惠等介绍
4、按揭、月供等介绍
5、定金、首期付款等介绍
6、和客户签署定金协议,和客户签署《商品房买卖合同》
二、而做好房地产销售可以参考以下意见:
1、熟识周边住宅的售价
2、周边住宅的租价
3、住宅在当地的需求
4、房地产销售的法律法规
5、房市的变动(现在沿海的房价有所上升了,内地的交易量在上升等等)
6、沟通技巧(谈判技巧)
7、销售技巧(销售策略)
8、投资渠道与投资回报
9、国家的宏观政策
10、地方政府对行业的规定
沙嘉惠仰堂
游戏玩家

简单的说,就是销售,工作的主要内容是接待客户,完成带看,谈判,促进成交,协助签约以及银行手续办理,售后服务,同时完成信息收集与反馈。
帐号已注销
你说的现象都是有的,主要是如何销售房子,当然也有如果做广告之类的事情。。。。。。