高压电力系统的主接线有哪几种方式 各有什么特点

ZYJ1953414

主接线方式有:
单母线----最简单的方式,适用于重要性一般,回路较少时。
单母线分段----比较简单的方式,适用于回路较多时,发生母线故障可以保住一半运行。
单母线分段带旁路----可以用旁路开关代替进线和出线开关,某开关检修时可以不用停电。
双母线----所有元件可以倒排,一条母线检修时所有开关可以不停电。
双母线带旁路----旁路开关可以代替任何一个开关,供电可靠。
双母线分段带旁路----最复杂,最可靠的接线方式。母线保护较复杂。
上海瑞安电器制造
lxk1000
1.单母线。
2.单母线分段。
3.单母线分段带旁路。
4.双母线。
5.双母线带旁路。
6.双母线分段带旁路。