人类什么时候意识到人是用脑思考的?

古人,一开始都认为是用心思考的,后来才认识到脑、中国的、、、... 古人,一开始都认为是用心思考的,后来才认识到脑、中国的、、、 展开
wangming_0406
大约400BC,古希腊时期。
希波克拉底就认为脑让我们分辨快乐、伤悲等等。

同一时期至更早,像亚里士多德则认为脑只是冷却血液罢了。也有人为人类分为三个灵魂,头管智慧,心管情绪,肝管欲望。

到了1771年,人类才开始认识到神经元和肌肉会产生电力。
lzjjinzzz
这是个没法子说明白的事情。 你是有神论者吗?那样会比较简单。那就是在上帝『神』创造出人的时候哪。

如果你是无神论者,先得明白心是什么。心不是大脑,心是灵→魂的所在。那就是,思考的功能不是由大脑产生的,它只是提供心居住的部分场所而已。在胚胎期大脑.心脏产生时,便有了灵。便能够对外界进行感知了,只是没有明显能被感觉到的记忆罢了。
yz0081973
当他可以用脚走路的时候
公子小烨
会用工具的时候
BigBang期待
把脑子打掉后变白痴