求一部太空类科幻电影,好像是一群人在太空遇到变异人还是怪物样,最后碰到一个人独自生存了人下来,

然后那个人却害他们,很久以前看的,只记得这么多了... 然后那个人却害他们,很久以前看的,只记得这么多了 展开
百度网友c53d4c29d
《深空失忆》
影片讲述遗弃飞船上一群醒来后完全没有记忆的宇航员们的故事,被形容是《异形》和《太阳浩劫》的结合体,同时又融合了封闭空间内你死我活的血腥元素。这部风格另类,彰显着神秘色彩的科幻恐怖电影,在2009年秋季掀动一场科幻热潮。

剧本简介

故事概述  2153年,人类探测到了一颗遥远的类地行星——坦尼斯。同时,人口极度膨胀的人类已将地球的食物与水资源消耗殆尽。
2174年,在人类争夺地球剩余资源的战乱中,一艘载满60000名移民的太空飞船” Elysian(天堂)”号,承载人类最后的希望驶向遥远的行星——坦尼斯……
深空失忆 电影剧照(18张)
一片黑暗之中,一个冷冻舱突然开启了,一名年轻的飞行官醒来了,由于长期深度睡眠导致了轻微的失忆,他感觉脑子一片空白,幸好他还隐约记得自己是这艘
“天堂”号飞船的一名飞行员,名叫鲍尔,可是他很快发现交接的机组人员都失踪了,飞船动力系统似乎已经瘫痪了,他还被困在了一间密封的房间内。
四周漆黑一片,飞船不断出现间隙性的电涌现象,鲍尔没办法弄醒另一个冷冻舱里的佩顿上尉,幸运
的是,一阵电涌令佩顿的冷冻舱开启了,不过遗憾的是这位佩顿上尉也失忆得不轻,他们除了搞清楚这间密封舱的隔壁就是飞船的驾驶室外,就完全搞不清楚其它状
况了。尽管他们还恢复了这间密封舱的备用电源,可是他们本应该是3人一组,而最后一个冷冻舱空空如也,那名同事已不见踪影……
于是两人决定先想办法离开这间密封舱去外面调查,由佩顿负责用无线电引导,鲍尔钻进了电缆管
道,在管道尽头找到了那名失踪同事的尸体,看来他也曾想利用电缆管道离开密封舱,可惜还没有成功就体力耗尽而死。管道尽头下面刚好是一个鞋柜间,鲍尔得以
回到飞船的通道上,刚没走几步,就见到一名神秘女子,没等鲍尔追上去问个清楚,神秘女子就消失在一条通道里。
鲍尔发现这条通道有一具被陷阱悬吊起的尸体,鲍尔吃惊之余神秘女子又出现了,对方不由分说攻击鲍尔,两人争执之中一阵刺耳的声音传来……
这时,出现了体格形似人类但面目狰狞、矫健异常的神秘生物。它们行为原始,如饥似渴地在狭窄的飞船通道内捕食幸存的船员。
神秘女子立即逃得毫无踪影,鲍尔仓惶逃过一劫。
鲍尔向佩顿报告了这些遭遇,佩顿也意识到了事态的严重,认为当务之急也只有到达反应堆恢复飞船动力后才能解开这一堆谜团。
鲍尔很快在主通道路上发现了一名中了陷阱的飞行员,救下对方后,奇怪的是,他竟然是应该之后值班的第6机组人员,对方也是语无伦次,似乎也不清楚飞船里的发生的一切,但他明白用机油去掉体味躲避变异生物的捕猎。
还未交谈太多,他们就遭到更多变异生物的追捕,混乱之中,6号没有能逃脱虎口,活活被怪物啃噬,危急关头,鲍尔被一名身手矫健的亚裔男子救下。亚裔男子为人刚正,无奈不会英语,无法交流。只知道他可能是一名农夫。
接着鲍尔与亚裔男子两人结伴通过货仓,遇到了之前那名神秘女子,国际惯例,一番搏斗后,3人终于决定结盟。
在简短的交谈中了解到,神秘女子已醒来6个月左右,并靠着顽强的生存技能幸存了下来。在她的带领下,3人来到了她的住所——生物培育室。
她原是这里的工作人员,是5名同事里唯一幸存的。这间生物培育室本完整储存了地球大部分生物样本,可惜由于飞船的动力瘫痪后样本仅存活30%。而且“极乐世界”号失事前至少应该有123年的漫长航程了……至于飞行途中发生了什么,谁也不知道……
在密封舱那端等待的佩顿找到一名从隔壁驾驶室钻过来的第4机组人员盖洛下士,盖洛语无伦次,看上去精神不稳定。
鲍尔、女主角、亚裔男子3人到达了所有普通移民集中进行深度睡眠的大型安全舱,但这里的绝大部
分冷冻舱都已经被开启了,仅有极少数幸存者仍被冷冻舱保护着。在这里他们再次遭遇了大量怪物的追捕,并亲眼目睹了因为电涌故障时而被冷冻舱放出的幸存者被
怪物抢食的场面,怪物甚至还会吃受伤的同类。
在密封舱那端的佩顿与盖洛交谈后得知盖洛曾与同僚发生了冲突,佩顿认为盖洛精神状态很危险。
刚逃离安全舱的3人又来到一处密封的储油罐房间,他们遇到了一个躲在这里存活了很久的黑人。
黑人看上去很阴险,短暂的休息中,黑人讲叙了他所知道的一些飞船的情况——
——在“天堂”号踏上漫长旅途的若干年后,母星地球传来了最后的消息:地球已经毁灭了——“天堂”号上60000名乘客成为了仅存的人类。
(“天堂”号是一艘巨大的移民船,由于旅途漫长,船上也没有足以维持的食物,所有非工作人员的乘客都被保存在安全舱的一种冷冻装置内,处于深度睡眠状态。飞船只由3名飞行员负责驾驶,每隔2年时间轮换一组飞行员。)
这个突如其来的信息,只有正在驾驶“Elysium(天堂)”号的3名飞行官率先收到,而其余的乘客毫不知情。
这引发了一场严重的恐慌,其中1名精神失常的年轻飞行官杀死了另外两名飞行官,成为唯一控制飞船的人,随后他导演了一幕令人发指的悲剧。
他逐次将在冷冻舱的一些乘客唤醒,并驱赶到货仓,促使他们只能为食物自相残杀、相互为食。
而他对这一切游戏感到厌倦后,丢下货仓里的乘客任其自生自灭,自己却躲进入了休息室的冷冻舱进入睡眠。
深空失忆 电影宣传海报(19张)
  但这些被遗弃的人类依靠自相残杀、相互为食,逐渐在飞船内生存了下来,并形成了弱肉强食的原始社会形态。经过不停的繁衍生息和长时间的进化,身体已经产生变异……
(为调节人类体格以适应新的居住环境,保存乘客的冷冻舱里提供有一种人工合成酶的催化剂,这助长了人类体格的变异)
这就是怪物的由来,他们是变异的人类后代。
密封舱这边的佩顿与盖洛交谈,盖洛告诉佩顿飞行员及其容易患上一种深度睡眠的后遗症的并发症——潘多姆,这是一种深度睡眠的后遗症加上长时间天空飞行后并发的精神疾病,极有潜伏性。
另一边的黑人很快露出了本来面目,他设计活捉了鲍尔、女主角、亚裔男子3人,并打算当干粮吃掉。
飞船的电涌现象越来越严重,似乎预示着飞船的危在旦夕。
鲍尔得以说服黑人,4人一同前去反应堆。接近反应堆的路上有着更多的变异人。
路过工作人员随行乘客(机组人员家属)的安全机舱时,鲍尔的一些记忆开始恢复,他不但想起了自己的女友留在了地球,也想起了自己为什么自愿参加这次太空移民计划,以及对佩顿的身份产生了怀疑。
当到达反应堆时,那里恰恰是变异生物的栖息和繁衍的地方。
一番惊险刺激之后反应堆动力终于重启了。
4人逃离反应堆时,亚裔男子变异人首领展开决斗,战胜首领后却不幸牺牲了在一名小变异人手上。而黑人背叛同伴自己逃跑了。
恢复电力后,这边的佩顿得以进入驾驶室,但盖洛精神越来越不稳定,两人终于爆发了冲突,当冲突
结束后,佩顿终于恢复了记忆,原来盖洛这个人只是佩顿精神分裂下的自言自语,或者说,现在佩顿现在完全想起了原来他并不是真正的佩顿上尉,而是躲进了佩顿
的冷冻舱的盖洛下士,也就是那名导致杀死自己同僚,导致飞船悲剧事件的罪魁祸首。
盖洛立即控制了驾驶室,黑人也刚好逃到了这里,还来不及庆幸的黑人立即被盖洛杀死。
现在,男女主角2人随即也逃回了驾驶室,与盖洛展开最后对峙。
在驾驶室,当他们打开飞船的驾驶室的外壳,透过玻璃罩看到了令人吃惊的一幕,飞船正身处海底——原来飞船航行至今已经过了923年,飞船最终在无人驾驶的情况下自动飞行到目的地——坦尼斯星的海底。
真相来的太突然,鲍尔还来不及承受就要与盖洛展开最后的搏斗,盖洛企图从精神上击溃鲍尔,鲍尔也引发了潘多姆,神经失常而破坏了驾驶室玻璃罩。
驾驶舱泄水,同时,变异人追到并突破了驾驶室大门。
紧要关头,女主角的作用发挥了,鲍尔恢复了理智,盖洛淹没在水流之中,千钧一发之时,鲍尔和女主角2人躲到了休息室的冷冻舱里,利用飞船的紧急疏散程序离开了海底。
同时,飞船自动启动了紧急疏散程序也将其余的冷冻舱弹射到了海面。
坦尼斯的陆地就呈现在不远的眼前……
从这一刻起,仅存的1213名人类将迎接一个新的世界。
w1366332890
异形
angel金子
异形吧~
hjj2442
异形1?