360安全卫士和360杀毒和金山毒霸一起安装会导致死机吗?

之前电脑上装了360安全卫士和360杀毒,再安装了金山毒霸,之后电脑每天一开机都死机,半个小时网页打不开不说了,还关机都关不了,每次都要强制重启后才能正常运行。后来把金山... 之前电脑上装了360安全卫士和360杀毒,再安装了金山毒霸,之后电脑每天一开机都死机,半个小时网页打不开不说了,还关机都关不了,每次都要强制重启后才能正常运行。后来把金山给卸载了之后,电脑就很正常了,再也没有死机了。请问这是什么问题呢?是因为360和金山会强占资源吗?不能兼容? 求电脑高手指点指点。。
求原因
破灭梦
一些装过得的人说没有问题,但实际上我不推荐这么装,因为两家关系不大好,曾经360是默认删掉Q管的自启动的。所以出什么问题都有可能的
另外杀软间都有监控和自保。一般为了保护电脑,杀软都不会考虑其他因素,同时装两个杀软,相互都会去监控对方的动作,杀软又都是比较底层的,所以冲突在所难免,一般来讲关掉其中一个的监控和自保可以减少冲突,但是杀软的大部分功能就失效了
浪漫汽水
你好,360卫士和金山毒霸同时安装虽不会死机,但使用起来不兼容,会导致使用某功能发生冲突,建议你安装一款安全软件就可以了~
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

会的。建议你只安装金山毒霸或者,360.每个机器只能安装一款杀毒软件。
x94237
会,但可以解决。只打开一个杀软的实时监控。比如你打开了360的实时监控,那么要关闭金山毒霸的实时监控,否则可能死机。杀软建议只装一个,360安全卫士+金山毒霸也是可以的。主要是杀毒的实时监控可能有冲突。
贝娱的02
有可能,会有恶意竞争。
很简单啊,他们两家要竞争,竞争就要发生战争,而你的电脑就是战场。
战争的时候,战场总是会很受伤的吧?