金山毒霸与360冲突吗

360平时我不开,只开金山毒霸,金山网镖也没下,太麻烦~请问360需要与金山毒霸一起防护吗?金山毒霸一个就够了吧?我只用一个金山毒霸它也可以防御病毒吧?不要网镖可以吗?... 360平时我不开,只开金山毒霸,金山网镖也没下,太麻烦~
请问360需要与金山毒霸一起防护吗?金山毒霸一个就够了吧?
我只用一个金山毒霸它也可以防御病毒吧?
不要网镖可以吗?
zh6566wang
只需要开一个,这两款软件的文件实时防毒可能会冲突,我以前也是两个一块用,后来莫名其妙的死机,我就把360卸载了,再没出现过死机的现象。
只用金山毒霸当然可以防御病毒,它的文件实时防毒就是防御病毒的,不用金山网镖可以,但必须打开系统自带的防火墙。
zdnet_net
360安全卫士与金山毒霸不会有什么冲突,因为这两个软件的作用不一样的,一个是起病毒防护的,一个是专门查毒杀毒的工具。不过你要是把实时监控打开,这两个软件之间可能会出现冲突,因为他们很有可能会调用同一个进程,我建议你下一个金山网镖,毕竟是一个公司的产品,肯定在兼容性上做了优化是不会出现冲突现象的。

另外只安装金山毒霸是不够的,还应该有防火墙软件,金山网镖就属于这类软件,现在是网络时代,防毒的意识应该大于杀毒的作用。
缉毒体验团队
尊敬的金山网络用户您好:
金山毒霸是兼容360软件的,不过建议同一台电脑上尽量使用同一厂家的软件,这样可以更好的发挥软件的功能。使用金山毒霸+金山卫士可以更好地配合起来使用,一次最大限度的保证你电脑的安全以及使用。
希望可以给你带来一些帮助~谢谢
任俏锺离湉
恩,这样的话,就是没有冲突的,因为作用不同,所有没有冲突,但是毕竟是两种公司出的软件,这样配套使用的话,会使电脑占用资源很大,360安全卫士和360杀毒,金山毒霸和金山卫士,这样配套使用会好些。
考类
不冲突,一个杀毒一个杀木马。
360对付木马和流氓软件,还可以打补丁。
建议要装上。