右图是铁丝在氧气中燃烧的实验,请回答下列问题

⑴选用的铁丝应用砂纸进行处理,这个变化是_____变化。⑵铁丝绕成螺旋状的原因是_________;铁丝前端系一根火柴的原因是________;集气瓶底预先装少量水或铺一... ⑴选用的铁丝应用砂纸进行处理,这个变化是_____变化。
⑵铁丝绕成螺旋状的原因是_________;铁丝前端系一根火柴的原因是________;集气瓶底预先装少量水或铺一层细沙的原因是________________。
⑶实验中观察到的现象是________________________。
⑷反应的文字表达式________________,该反应既是_____反应,又是_________反应。
⑸若将氧气换成空气,则化学反应__进行,其原因是____________。
eee5914052
⑴选用的铁丝应用砂纸进行处理,这个变化是(物理)变化。
⑵铁丝绕成螺旋状的原因是(增大与氧气接触面积);铁丝前端系一根火柴的原因是(使温度达到铁燃烧的着火点);集气瓶底预先装少量水或铺一层细沙的原因是(防止生成的熔化物溅裂瓶底)⑷反应的文字表达式(铁+氧气→四氧化三铁,点燃在箭步上方),该反应既是(氧化)反应,又是(化合)反应。
⑸若将氧气换成空气,则化学反应(不能)进行,其原因是(氧气的浓度低)。
追问
第⑶题咯?
追答
⑶实验中观察到的现象是:剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体(四氧化三铁)。
天健创新
百度网友9c3dbf5
1、物理变化
2、增大与氧气的受热面积 引燃铁丝 防止高温熔化物滴落炸裂集气瓶
3、铁丝剧烈燃烧、火星四射、放热、生成一种黑色固体
4、铁+氧气---(点燃)--→四氧化三铁 化合 氧化
5、不能 铁不能在空气中燃烧

纠正一个教学错误,不是所有铁都不能在空气中燃烧,在与空气中接触面积达到一定程度时也会燃烧,铁粉就能在空气中燃烧,生成红色的氧化铁(三氧化二铁)
ly554193973
化学;均匀受热;使铁丝受热,燃烧;防止烧杯温度过高,炸裂;铁丝剧烈燃烧,发光放热;Fe+O2---(加热)---Fe3O4;化合;氧化;不会;空气中氧气含量少。 我们也是学的这些 呵呵 好巧啊
追问
嘿嘿   你也初三啊
追答
嗯嗯  你在哪上  采纳我。。
失去DE年少
en
追问
啊?