买一套二手房。钱都付齐了,到了拿房产证去取消贷款。可是房产证被原业主从银行借出来了,他却不肯归还。

借贷有风险,选择需谨慎
珠穆朗玛3680
根据合同相对性原理,你可起诉房主。但你的提问不很清楚,所以只能这样回复。
北京糖油饼
去银行是你用购房款给卖方还贷款解抵押吗?银行没有扣押个人房产证的权利,在从银行贷款购房后银行会去做抵押登记,要解除了抵押登记才可能过户,银行有权利的只有他项权利证,所以业主把房本从银行拿走是合法的。
他不肯归还时什么意思?是不肯还给银行呢还是不跟你去解抵押过户,如果是后者你就要准备打官司了,首先你要把买卖合同保存好,所有的打款凭证准备好,如果是通过中介买的房要通知中介,要给卖家发通知函,到达合同约定最后日期后起诉卖家损失里包括中介费这一项。
当然了还是好说好商量,多和卖家沟通。希望对你能有帮助
liangfeng44
让银行起诉他,你起诉银行。
百度网友4e6930d
打官司

你的赢面很大