跪求函数y=f(x)―f(-x)的奇偶性求法(过程详细点,谢谢)。

luckylukenuli
现在是求函数y=f(x)-f(-x)的奇偶性,如果我们用y不大好理解。
所以我们让F(x)=f(x)-f(-x)
则F(-x)=f(-x)-f[-(-x)]
=f(-x)-f(x)
=-F(x)
所以,F(x)为奇函数。

讨论函数奇偶性知识点注意事项:
1.只有函数自变量区间关于y轴对称,讨论奇偶性才有意义。
2.讨论奇偶性是验证:f(x)=f(-x) 偶对称
f(x)=-f(-x) 奇对称
3.对于奇对称函数:如果x=0在定义域,恒有 f(0)=0。所以如果有些题目告诉了我们f(x)为奇函数,并且x=0在定义域,我们应该得到其中暗含的信息:f(0)=0。可能求解某些参数时会用到。
塞外野瘦

解:设G(x)=f(x)-f(-x)
则有:G(-x)=f(-x)-f(x)
G(x)+G(-x)=f(x)-f(-x)+f(-x)-f(x)=0
即:G(x)=-G(-x)
所以可得:y=f(x)―f(-x)为奇函数!
asd20060324
令F(x)=f(x)-f(-x)
F(-x)=f(-x)-f(x)
=-[f(x)-f(-x)]
=-F(x)
在定义域关于原点对称的条件下
y=f(x)―f(-x)为奇函数
2010zzqczb
如果F(-x)=-F(x),那么函数F(x)是奇函数。
设F(x)=f(x)-f(-x)
则F(-x)=f(-x)-f(x)=-[f(x)-f(-x)]=-F(x)
∴F(x)=f(x)―f(-x)为奇函数
孙晓兰2012
根据定义啊!