考研求指导

今年刚好是大一新生,不过想以后考研,自己的就读学校是一所本二的学校,想考研时换一所大学-厦门大学,这是自己的目标。自己的本科专业是国际经济与贸易,高中读的是文科,不过对数... 今年刚好是大一新生,不过想以后考研,自己的就读学校是一所本二的学校,想考研时换一所大学-厦门大学,这是自己的目标。自己的本科专业是国际经济与贸易,高中读的是文科,不过对数学不会有惧怕感。想知道自己现在应该做一些怎么样的准备,还有读研的专业可以选择?那么应该怎么选择呢?求指导。希望过来人能够帮忙解答,感激不尽!!!!! 展开
辉芊骑温纶
部分理科不考数学,但是具体你要看你想考的学校发布的考验科目(学校网站上可查)工科一般考数学,我是学化学的考研的时候没考数学。所以你也不用担心,如果数学不好还想学理工科那么就多关注一些学校看看他们的要求。或者你选择像工商管理,农学,法学这样的完全国家统一命题的专业也不考数学。至于考什么学校和专业我觉得最好是选自己喜欢的专业(985,211院校中选择比较好)因为如果只是单纯的为了就业而学习自己不喜欢的专业无论是复习过程还是读研过程都是很烦的,我身边就有例子。至于是否跨考,如果你真的很不喜欢你现在的专业那么你可以拼搏一下,若没那么不能忍受最好不要跨考,因为好的大学好的导师并不喜欢跨考的学生,当然除非你跨考后对那个专业知识掌握的相当精准,一般导师喜欢专业基础扎实的学生,这样才能帮他做出东西。
关于你说的好专业好学校推荐这个个人感觉还得自己选择,因为别人说好是站在他自己的观点,对你来说不一定好。最重要的是你自己根据自己的喜好,或是对未来的规划,找出适合自己的,那样才是最好的。
最后祝你好运
高分网中考
1、现在有这个想打挺好的,但是也不需要这么早就进入状态准备,展现拉的太长容易疲劳并导致放弃,大三开始准备即可,大一大二可以多培养自己的其他能力;
2、考研可以跨专业考研,但最好是比较接近的,跨的太离谱也不好,不过听说14年政策会变,说不准。
3、现在的你可以关注一下考研方面的信息,或者认识一下厦大的学长学姐,说不定以后在买专业课资料、找导师方面能帮助到你。
DONGCHUDAO
大一就想着考研了啊,有志气有理想。考研最关键的就是英语数学,而这正是大一大二接触的公共学科,一定要学好,不可马马虎虎只为混个及格。至于专业课,不同学校考研所采用课本应该不同,不知你们专业是否全国统考,可关注下。
考研专业任选,只要你有能力有把握。不过最好选择本专业或者相近专业。不然复习过程及复试都会很头疼的。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研是通过考试途径提升自己学历,继续深入学术研究的一种方式。特指通过考试以取得硕士研究生入学的资格。

嘴唇在动
你这个问题比较多,在现在的准备考研还是有点早的,不过你可以多多了解关注考研,推荐你去跨考网上看看,有很多考研信息的。