我月收入5000.老婆没有工作,有一个男孩两岁,家庭开支每月2000,存款有5W,没有负债。请问怎样理财

朝廷飞鹤
“1234法则”,即将10%的年收入用于购买保险,20%的年收入用于银行存款应急之需,30%用于家庭生活开支,40%用于投资。
建议楼主购买保险,可以已家庭为单位,买保障型保险。
再有考虑到孩子两岁,最好给孩子买一份教育基金。
理财,建议楼主每月定投基金。可以选择安全稳定性高的,如货币基金和债券基金。
如果有时间的话还可以搞一些小投资,如豆浆店、奶茶店、冷饮店什么的。
希望楼主采纳哦!