为什么手机能访问的网页电脑不行

用同一个路由器的手机能上电脑不行... 用同一个路由器的 手机能上电脑不行 展开
网天络地

手机可以正常访问,说明网络是通的,需要重点排查电脑与路由器的问题
原因分析:
1、路由器开启时间过久,重启可清除缓存;
2、电脑网卡驱动程序安装不正确,导致不能正常联网;
3、DNS设置不正确,导致部分网站无法访问(DNS一般为网络运营商设定好的);
4、路由器DHCP服务器未开启,不能多设备同时联网;
5、路由器整体设置有问题,可以清除所有设置;
6、路由器本身出现故障。

有几个办法,你可以尝试解决:
1、重启路由器;
2、更新电脑网卡驱动程序;
3、在电脑网络连接属性设置中,将电脑的DNS地址改为自动获取;
4、登陆路由器,将DHCP服务器开启,如果已经开启,重新启用;
5、重置路由器(恢复出厂设置),重新拨号上网,并开启DHPC服务器;
6、更换一个路由器进行拨号联网尝试。
晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

方法:(UC浏览器)
1.先打开UC浏览器>>菜单选项,然后选择>>设置类目,再选择>>设置。

2.打开设置页面以后找到>>浏览设置这个选项。

3.打开浏览设置页面后拉到底部,会看到>>浏览器标识(UA)选项,点击后会弹出我们选择>>chrome这个选项。

4.下面就可以在浏览器地址栏输入任意PC网址了,首先打开的都会是PC页面。

5.如果想要打开的还是手机页面的话,只需要根据以上步骤设置回去就可以了。
靳干童和颂
因为用手机和电脑访问同意网站的IP段不同,因为手机是GPRS
EDGE
WCDMA网络有特定的网段,有的网站是限定IP段的,限定的都是手机网络的IP段,所以你就上不去了.希望能给你帮助
光湛疏季
最主要的原因是,你上一次设置了代理,这次你开启电脑后,代理失效了,也没有在设置中解除代理设置,所以,你就不能上网了。
祖童酒千叶
因为手机上网看到网页的格式和电脑上网看到的页面格式有区别,有的能在手机网页上正常显示,在电脑上不正常,有的在电脑上显示正常,但是在手机网页上就不正常了。