德阳有直接到什邡蓥华山的汽车吗?蓥华山门票多少?去蓥华山玩需要准备些什么?

小采姐姐

1、德阳没有直达的,具体行车路线应该是德阳――什邡(站内转乘)――红白――上山。

2、不需要门票,可以直接爬上山。

3、山上比较冷,带件厚衣服和足够的干粮。

蓥华山简介:

位于什邡市城西北37公里处,距成都98公里,古称章山。整个蓥华山景区集“雄、奇、刚、秀”于一身,奇特的地形地貌形成了蓥华山壮阔奇妙的气象景观“五绝”(看日出、观云瀑、赏佛光、品圣灯、逛花山)、“四海”(云海、雾海、林海、花海),远古的地质成因形成了雄奇险峻的峰林断崖地貌,历史的变迁留下了许多美妙动人的神话传说。

蓥华山历史:

有比较悠久的佛教历史,可做为一佛教圣地来开发。因蓥华山历史上为一佛教道场,蓥华山原百里游山道上是四十八座寺庙,为明时著名高僧蓥华祖师名本禅师道场,明清时期曾香火旺盛,佛教文化鼎盛。

清末民初,蓥华山已发展成为川西佛教圣地和著名旅游区。不仅如此,蓥华山还有李冰的升仙台与衣冠冢,有蜀王孟琰和其妃花蕊夫人的行宫,修建于隋的龙居寺。从历史价值来看,具有很大的可赏性。

沐雨莀风

有,德阳城北客运中心赶车到什邡,30元,时间约70分钟;什邡到红白镇,20元,约1个小时;红白镇再包面包车到峡马口村,约10公里,约半小时。

也可以从什邡直接包车(轿车)到峡马口村120元。回来从峡马口包车到成都280元;

1、自驾

成都走成绵复线高速在什邡北下高速,走广青公路经过蓥华镇、金花镇到红白镇,再到峡马路口村林场。

2、徒步

轻装徒步从林场到金连池约3小时。金连池下到峡马路口1个半小时。所以一天来回都没问题。金连池到银厂沟约2个半小时。

蓥华山位于四川省德阳什邡市城西北37公里处,距成都98公里,古称章山。1986年被定为第一批省级风景名胜区,景观范围106平方公里,山顶海拔3160米,区内最高海拔3900米,最低海拔871米。

整个景区集“雄、奇、刚、秀”于一身,奇特的地形地貌形成了蓥华山壮阔奇妙的气象景观——“五绝”(看日出、观云瀑、赏佛光、品圣灯、逛花山)、“四海”(云海、雾海、林海、花海)。

远古的地质成因形成了雄奇险峻的峰林断崖地貌,历史的变迁留下了许多美妙动人的神话传说。远古的地质成因形成了雄奇险峻的峰林断崖地貌。

帅翻天123
德阳没有直达的,具体行车路线应该是 德阳——什邡(站内转乘)——红白——上山
不需要门票 带件厚衣服 山上冷
卫思溪SI
不知道