我想请专业人士回答

我从事的是机械行业,我是桂林福达股份有限公司的,在磨床学习,由于车间内房屋布局问题,不通风,车间里夹杂着浓重的水汽和砂轮粉尘,严重影响到员工的健康。空气质量差,环境脏,对... 我从事的是机械行业,我是桂林福达股份有限公司的,在磨床学习,由于车间内房屋布局问题,不通风,车间里夹杂着浓重的水汽和砂轮粉尘,严重影响到员工的健康。空气质量差,环境脏,对此,从法律上来看,我们有权利要求企业改变这种环境吗?对于目前的环境,我们可以通过那些途径来维护我们的利益?如果公司未对此采取任何改进措施,我们还能为我们的权利去怎么做? 展开
柔中待刚
1.如果你不打算在那干下去了就直接去劳动部门反映这个情况。
2.还想继续做下去就找要联合其他员工一起找公司领导解决,一个人去找领导,他不会重视你的,要他们投入资金,没有收益的事情他们不会干的,除非很严重。
3.楼下说找媒体,呵呵想得太简单了,你们是大公司,记者写出的搞还不一定能发呢,上面有人罩着
4.你这个事情还没有上升到法律层面,公司损害了你的利益了吗,你只是想当然认为这样的环境会影响健康,但是还没有吧,只能说公司的工作环境需要改善,这是关于安全生产的问题,还没涉及到法律
归意蕴wE
你们当然有权利。如果你们谁去劳动部门投诉,估计这个人也不能在这干了。建议你们先跟公司心平气和的谈谈。如果协商不成,建议你们找媒体帮帮忙。如果这也不成的话,那只好找劳动部门投诉了。
追问
我们之前见习时的那个《就业协议》规定里面不实习够到毕业就得赔偿3000元,否则就拿不到毕业证。这根本就不合理,可是也这么多的大学生来了又去,也没有办法解决。媒体?不知道怎么找,也不知道哪有他们的电话。我们是弱势群体,哎……无奈啊,不知道何处能维护我们的正当权益?
lele602293
我们有权利要求企业改变这种环境吗
当然如果你有法律依据及证明证明这样的劳动条件是违法的
对于目前的环境,我们可以通过那些途径来维护我们的利益?
如果确定违法你或可找劳动局或者直接进行诉讼
如果公司未对此采取任何改进措施,我们还能为我们的权利去怎么做?
你可以辞职