羽毛球初学者,用什么拍子?

蒲公英花开丶

  1. 首先确定你的特点:力量或爆发力可以的,买进攻型的,也就是重量在3U(85~89克),球拍重心(平衡点)靠近拍头;如果你走拉吊的拉吊突击路线,那么选防守或平衡型的,重量3U~4U(81~85克),平衡点居中或考手柄。当然,如果你是MM,那么就别考虑进攻了,否则你纤细的手腕可能吃不消。

  2. 确定你的投入:100~300块的,选国产品牌就行啦,胜利的暴风、闪电、火焰,或剀胜的荣耀等系列。 300~500的,胜利的探险家、剀胜的TSF系列低端,或者MMOA(摩亚)、RSL(亚狮龙)(注意:该品牌拍子比较硬朗)、大傻(仿制YONEX的品牌) 500~800:强烈推荐剀胜TSF-300A(进攻)或D(防守),还有胜利的超级波、威力波系列。 800以上:初学者一般没必要用高端拍,因为你还没实力把它们的威力发挥出来。不过可以介绍下:首选YONEX,其中的AT700(进攻)、AT900(进攻)、NS9000S(平衡)、TI10(进攻)、MP100(纯进攻),还有新出的弓箭7和10(平衡,但是据说弓箭做得没啥特点),还有RSL的X1和X2。另外还有STOX,居然也有1000多2000的东西,不过好象其中有点“不好说,说不好,不说好”的那个什么,总之你仔细了解下就知道了,别听它的宣传。

  3. 球线:初学者建议用YONEX BG65或GOSEN(高神)70的线,便宜又耐用。

  4.  拉力:就是线的张力,建议你用横线22磅,竖线23磅。要是你力量特别好,可以考虑用24/25磅,但是高磅可能伤手腕,一定要注意了。

价格不要太贵,也不要过于便宜,大约一把拍子一两百的价钱吧,等你技术高了就可以买好拍子。
王者归来Z7
就品牌论,羽毛球第一品牌当数YONEX,(最便宜的大约200~300,折后价)其他如:GOSEN、WILSON、CARLTON、等,国内的一些好牌子,有胜利,凯胜,等等.如果选牌子,国产的首选胜利和凯胜,国外的先考虑YY(Yonex)和Gosen、Kawasaki。这些牌子比较有信誉,不要为了图便宜而买一些闻所未闻的拍子。当拍子变形的时候,就知道品牌的价值了。而且一定要买真拍,绝对不要相信所谓的"防拍"。如果经济实力许可,买碳素拍子。一般的在200到300之间可以买到了。如果选YY的,会贵一些,第一羽毛球品牌么。记得不要买100多的YY,绝对不会真的。至于线,一个是磅数,一个是线的选择。先选线,如果你没有特殊的要求,推荐你用YY的 BG 65型号。弹性、柔韧、耐磨都不错,对普通的爱好者来说,足够了。至于磅数,通常的拍子会推荐在18~24左右。在此范围内,磅数越低,弹性越好;磅数越高,控制越好,但是力量越弱。在弹性和控制之间,看你自己的取舍。普通的爱好者,穿22磅左右差不多了,女士可适当减少。羽毛球拍的轻重用"U"表示,数字越小的,拍子越重。一般2U以下,以3U、4U的比较常见。重量分别在85~90,80~85克。这个重量既不影响手感,又不减少发力。如果对自己的力量和手感有信心,可以选择能力范围内重的。和重量一样重要且密切相关的是,球拍的平衡点。头重的拍子利于进攻,头轻的适合防守,居中的则适宜技术比较平衡性的选手。最后要注意,羽毛球拍的拍柄粗细用"G"表示,从1~5,数字越小的,拍柄越粗。这个自己手感合适就可以了。
louweibin83
根据自己的经济实力购买的节奏,但至少应该买一个品牌的节拍,如:YONEX低端高端($ 1000或以上)或胜利(胜利者)(相当于超过100?超过500等,入门首选)。金钱可以买到超过10尤尼克斯。重要的拉线磅数拉线磅数,根据自己的部队,22到24磅之间的男性,女性约20至22磅。此外,更重要的是比拍鞋,建议买的鞋,当然,更多的是昂贵的,更好的,尤尼克斯可能是首选,一般在300折叠。技术流羽毛球不是互相残杀,死了腿,但彼此,显示的步伐的手步法的重要性。一开始的做法,将获得一个很好的陪练,行动标准的陪练,如果你的钱比较直接优秀的教练,所以乘数提高很快。
蓝天翔361
木头的也可 不过现在条件好了铝合金的也不贵 普通的即可 不需要名牌的