我在今年购买了工商银行的人民币账户黄金(定投),在黄金涨价是否卖出,另与积存贵金属有什么区别

芈瑞熊
人民币账户贵金属一般是不存在定投的,只有积存金和如意积存金才能定投,账户贵金属就是别人说的炒纸黄金,和股票差不多,低价买高价卖,赚差价,并且是即时到帐的,但是不能换成实物黄金,而积存金也差不多,但是积存金鼓励定投,可以兑换实物黄金,也可以赎回变现,但是不会即时到帐(一般3-5天到账)。简单点的说账户贵金属就像炒股一样,积存金就像存黄金一样!
追问
  • 不对吧! 我在购买时说人民币账户黄金(定投),可以随时的换成现金或者黄金,我已咨询过工商理财电话跟我理解一样。比如:我已购的人民币账户黄金(定投),每个月的买入价都不一样,积存贵金属也是一样的,我主要是想问它与积存贵金属哪一个更容易操作,赎出时哪个手续费更低。在当前,黄金涨高的情况下,应该采用什么稳健型的投资?

追答
操作上积存金简便点,分两种,一种是主动积存一种是定期积存(详情见工行官网积存金),账户金,就是要随时关注价格变化,低价买进高价抛出,赎回手续费好像积存金高些(详情见工行官网积存金),其实黄金这一块波动比较大,谈不上稳健。最稳健的投资是定期存款,或者银行的保本型理财产品(详情见工行官网理财产品)。PS要稳健就一定要看好是保本型的哦!
素染华年dx787
只要涨到你有赢利时你就可以卖出了,