新加坡的国歌都是马来西亚文的,我就不明白了,为什么新加坡华人这样做他们为什么对自己祖先生存的国家如 40

新加坡的国歌都是马来西亚文的,我就不明白了,为什么新加坡华人这样做他们为什么对自己祖先生存的国家如此鄙视,就连新加坡华人得日常饮食也多是当地占少数的印度人爱吃的咖喱辣鱼头... 新加坡的国歌都是马来西亚文的,我就不明白了,为什么新加坡华人这样做他们为什么对自己祖先生存的国家如此鄙视,就连新加坡华人得日常饮食也多是当地占少数的印度人爱吃的咖喱辣鱼头、咖喱饭等等,基本不吃中餐不用筷子了,基本上可以说是被西方、印度泰米尔人、马来人共化了,请问这是为什么? 展开
asteven_sg

尝试了解我国(新加坡)的历史背景和所处地理环境,网友就会知道为什么我国国歌是以马来语书写。网友必须摒弃以中国情节主观迷思来审查问题,新加坡虽是以华族居多数,但不是华人国家,是多元民族社会的国家。历史记载,新加坡原为马来半岛柔佛苏丹辖地,传统上居民多以马来语相互沟通,自治时,为维续与尊重传统,宪法上规定马来语为国语,国歌由马来族同胞编词曲,以国语(马来语)演唱。修正你的说法,海外华族并非等于中国人,他们需要认同的是自己生长地的文化意识和价值观。阅读许多中国学者的谈论,都能清楚客观看待海外华族的背景地位。
百度网友b53abe9
没有什么为什么,这就是事实,所以国人以后要摒弃那种看到华人就感觉亲切的想法,虽然新加坡跟中国有很多方面的合作,但是政治路线是不一样的,就像梁静茹在中国的歌迷有很多很多,但她是马来西亚人,她的心里只有马来西亚,希望中国能够更加强大,让别人来找我们认宗同源,其实很多新加坡人对待中国人还是挺好的,有些事情需要理性对待。
tom13242
新加坡是从马来西亚分离出去的 其人口以华人为主。。。。但不要认为是中国人。他们都是几代华侨了!
milly1024
新加坡也是从马来亚割出来的。所以新加坡跟马来西亚的文化是一样的。