新加坡是不是华人建立的国家?

有人说新加坡是华人建立的国家,问下是真的吗?... 有人说新加坡是华人建立的国家,问下是真的吗? 展开
yso_me
不是的,如果真的是华人建立的国家的话,那新加坡的国歌怎么可能是马来语的呢
古代的新加坡一直属于马来西亚的,没有几个华人
近代新加坡属于英国东印度公司的殖民地
后来在英国的允许后新加坡取得独立,然后又加入马来亚,再被马来亚赶出来不得不独立建国...
虽然新加坡的建国总理是华人,但是首任总统还是马来人呢
总之建国的过程很曲折,称不上是华人建立的国家,而是多民族共同建立的国家

还有问题的话欢迎追问
追问
听说新加坡大部分是华人占多
追答
当然,新加坡70%以上都是华人
妖火神鸦
新加坡共和国是1965年才成立的,不过作为一个地名,则是3世纪左右就开始存在了。
新加坡历史可追溯至3世纪,当时已有土著居住,其最早文献记载源自3世纪东吴将领康泰所著的《吴时外国传》,据新加坡学者许云樵考证,蒲罗中是马来语“Pulau Ujong“之对音。”蒲罗中“是新加坡岛最古老的名称,意为“马来半岛末端的岛屿”,比淡马锡(明朝把新加坡称作“淡马锡”)早一千多年。1320年,元朝派人到一个叫“龙牙门”的地方寻找大象,这或许指的是吉宝海港。14世纪,新加坡属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。19世纪初被英国占为殖民地,当时已经发展成一个大商埠。中国沿海的漳州、潮州都有许多穷苦人民漂洋过海到新加坡讨生活,当地人称为(过番),因此新加坡的华人比例很大。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。
1957年8月31日,联盟主席东姑阿都拉曼宣布马来亚独立。1963年,马来亚联同新加坡、沙巴州及砂拉越州组成了马来西亚联邦。首都为吉隆坡,联邦政府则位于布城。1965年8月,新加坡退出马来西亚联邦,新加坡共和国正式独立,首任总理是李光耀。常驻人口中华人人口比例大约65%。
望采纳。
匿名用户
:古称淡马锡。8世纪建国,属印尼室利佛逝王朝。公元18世纪至19世纪初为马来亚柔佛王国的一部分。1819年,英国人史丹福·莱佛士抵新,与柔佛苏丹订约设立贸易站。1824年沦为英国殖民地,成为英在远东的转口贸易商埠和在东南亚的主要军事基地。1942年被日军占领,1945年日本投降后,英国恢复其殖民统治,次年划为直属殖民地。1946年英国将其划为直辖殖民地。1959年6月新加坡实行内部自治,成为自治邦,英国保留国防、外交、修改宪法、颁布“紧急法令”等权力。1963年9月16日并入马来西亚。1965年8月9日脱离马来西亚,成立新加坡共和国。同年9月成为联合国成员国,10月加入英联邦。
西晋桃园
是的,历史上的下南洋
地球百科君

新加坡历史,是海外华人占比最多的国家,对中国人态度怎么样?