怎样学好高等数学?需要看哪些辅导书??、

我是一名大一的新生,接触到高等数学,感觉非常迷茫,非常抽象,不知道怎么做题,就希望知情人士可以推荐我一些参考书,帮我度过这段迷茫期... 我是一名大一的新生,接触到高等数学,感觉非常迷茫,非常抽象,不知道怎么做题,就希望知情人士可以推荐我一些参考书,帮我度过这段迷茫期 展开
yuhaizhenmo
我也是一位刚毕业的学生,我的数学还行,我觉得首先应该对数学有兴趣的,当然你怎么做都做不来,肯定不会有兴趣的,这时你就要好好的预习了,预习非常的重要,争取全部看懂,(不要说你看全都不懂,书本的设计也是合理的是有浅到难的,你肯定能看懂一些的,你要对自己有信心,怕的是你不愿意看)把那些你不懂的给整理出来做上标记,然后到上课的时候,认真听老师解释,如果这样还听不懂,你就下课问老师,记住,一定要坚持老师今天上什么,今天你就要把这个内容弄懂,这样做的好处有1.可以提高你的信心 2.能保持学习的进度,防止越拖越多(数学最拍拖了)除非你能在老师不教导的情况下,自己看懂,自己会老老实实的做题。最后就是独立的完成老师布置的作业,如果错了,你就要想为啥错,哪里错了,要记住,避免下次再犯,说的话,就这些,关键还是看你做的情况,大多数的人都是死在坚持上,希望你能对自己负责,认真的做好每天的事情,前期肯定是痛苦的,不过万事开头难,加油吧!!
百度网友13ade46
这段时期你要好好做好课前预习,上课停经的效率一定要高,老师布置的作业在将完课后要及时做完,这样你就可以对老师讲的东西比较熟悉,不用看其他课外的书,要看就看很课本相对应的习题全解
黑色风宝
好好做好课前预习,上课认真听教
我是篮球102
同意楼上的说法。。确实只需要熟悉课本就可以了