推荐几个关于盗墓的电影

uichx

关于盗墓的电影比较多,下面推荐几个比较经典的电影:

《寻龙诀》、《盗墓笔记》、《九层妖塔》、《木乃伊》、《古墓丽影》

1、《寻龙诀》

上世纪80年代末,胡八一(陈坤 饰)、王凯旋(黄渤 饰)与Shirley杨(舒淇 饰)在美国打算金盆洗手,本来叱咤风云的摸金校尉沦为街头小贩被追得满街跑。就在此时,意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜(杨颖 饰)可能还活着,胡八一、王凯旋、Shirley杨决定再入草原千年古墓……

2、《盗墓笔记》

落魄作家为了写作素材,寻访到了一个叫做吴邪(鹿晗 饰)的古董铺子老板,吴邪和他讲诉了关于自己的盗墓家族往事,并说出了第一次随家族探险所经历的事件:那一次因为偶然获取了一件特殊的青铜器,寻找到了被掩埋在中国西北盆地中的西王母古国,他们招募了一批盗墓贼一同前往古城遗址探险,进入了位于古城地下的西王母陵中,发现了当年周穆王于西王母求长生不死之术的真相……

3、《九层妖塔》

胡八一退伍后回到北京,重逢了发小王凯旋(冯粒 饰),并在神秘人(李晨 饰)与科考队(凤小岳、唐嫣、李光洁 饰)的夹缝中重新踏上了探寻未知的征程,途中与Shirley杨(姚晨 饰)邂逅,熟识的面孔唤醒了他身处探险队那段日子的记忆。在还没来得及搞清楚Shirley的真实身份之际,胡八一、Shirley、王胖子率领一行人便在王子墓、石油小镇等地遭到不明生物的轰炸,等待他们的,将是一个尘封已千年的未解之谜……

4、《木乃伊》

图书管理员伊芙琳(Rachel Weisz 瑞切尔·薇茨饰)偶然得到一张哈姆纳塔的地图,她决定和哥哥一起去那儿考古,他们找到了欧康诺(Brendan Fraser 布兰登·弗雷泽饰)结伴前往。 伊芙琳一行与其他人抵达哈姆纳塔后,恐怖的事情发生了……

5、《古墓丽影》

20年前罗拉(安吉丽娜•朱莉 饰)的父亲(乔恩•沃伊特 饰)挖掘古墓得到的一个神秘的钟。这个钟和一个神秘的组织有关。光明会希望通过这把钥匙让他们的组织始祖复活,但首先要找到钥匙。而且时间紧迫,两天后将出现日全蚀的景观,这个时候的三角内在的力量便会到达最大,光明会的不想错过这个大好机会。罗拉扛上了这个艰巨的任务,在重重困难中寻找拯救宇宙的三角。

Dilraba学长

主要有

  1. 《寻龙夺宝》《寻龙夺宝》是中澳合作的第一部电影,是一部讲述中国神龙故事的电影。该片导演:马里奥·安德鲁西,主演:山姆·尼尔、陈小春、王姬等,东方星空创业投资有限公司等于2011年3月11日发行上映。

  2. 《刺陵》《刺陵》是台湾导演朱延平执导的一部寻宝探险片,由周杰伦、林志玲、陈道明、曾志伟等主演,于2009年12月9日在中国上映。

  3. 《夜盗珍妃墓》清末民初,民间流传着一个关于慈禧太后谋害珍妃,之后又将珍妃厚葬的传闻,传闻很快在中国易水河畔掀起了一场轩然大波。

  4. 《古今大战秦俑情》《古今大战秦俑情》由陈嘉上、刘一志导演,安以轩、杜淳、罗嘉良等主演。是一部古装言情穿越电视剧,改编自香港女作家李碧华代表作《秦俑》。

  5. 《九层妖塔》《九层妖塔》是陆川执导的一部3D灾难探险片,由赵又廷、姚晨、唐嫣、凤小岳、李晨、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演。

扩展资料

1、盗墓笔记概述落魄作家为了写作素材,寻访到了一个叫做吴邪的古董铺子老板,而吴邪正准备离开这个城市,临走之前,吴邪和他讲诉了关于自己奇怪的盗墓家族往事,并说出了自己第一次随家族探险所经历的诡异事件。

2、寻龙夺宝:三千年前的中国北方,皇帝为抵御外敌入侵,借走了神龙的龙珠,应允胜利后还珠于龙。皇帝却在战斗中牺牲,龙珠不知所踪。时光转瞬,一个中澳联合考古队凭借当年流传下来的墓葬图发掘皇帝之墓。此时,男孩乔希与女孩林金无意中踏上了寻找龙珠的神秘旅途。盗墓集团的魔爪,就跟在他们身后。

股判召G
古墓丽影1、2……经典电子游戏改编
==================================
木乃伊1、2、3……名气太大,不说也罢
==================================
夜盗珍妃墓……国产电影,据说曾经吓死过观众
================================
东陵大盗……真实历史事件改编,民国军阀孙殿英盗掘慈禧墓
==================================
夺宝奇兵三部曲……斯皮尔伯格代表作
==================================
天脉传奇……杨紫琼主演,国产女版《夺宝奇兵》
==================================
★无聊老生原创编辑,谢绝复制引用★
==================================
国家宝藏1、2……尼古拉斯·凯奇破解美国历史悬案,寻找失落宝藏
==================================
神话……成龙、金喜善主演
==================================
秦俑……张艺谋主演,早期类似《神话》的电影
================================
魔翡翠……刘德华主演模仿《夺宝奇兵》之作
==================================
古墓惊魂……考古研究生勇斗盗掘匈奴古墓的罪犯
==================================
声明:
1、以上电影只作推荐,不保证一定能找到下载或在线收看地址。
2、以上电影资料不断补充完善中。
3、老生整理不易,谢绝引用复制,抄袭一律投诉,敬请各位自重。
nie_jin
楼上的!<鬼吹灯>还没拍成电影吧?
小说写得确实不错!
我为梦想而努力
《木乃伊》