一道逻辑题求解释。

储存在专用电脑中的某财团的商业核心机密被盗窃。该财团的三名高级雇员甲乙丙三人涉嫌被拘审。经审讯,查明了以下事实:(1)机密是在电脑密码被破译后窃取的,破译电脑密码必须受过... 储存在专用电脑中的某财团的商业核心机密被盗窃。该财团的三名高级雇员甲乙丙三人涉嫌被拘审。经审讯,查明了以下事实:
(1)机密是在电脑密码被破译后窃取的,破译电脑密码必须受过专门训练。
(2)如果甲作案,那么丙一定参与。
(3)乙没有受过破译电脑密码的专门训练。
(4)作案者就是这三人中的一人或一伙。
以上述条件,可推出以下哪项结论?
A作案者中有甲
B作案者中有乙
C作案者中有丙
D作案者中有甲和丙
E甲、乙和丙都是作案者
能说下思路不,谢谢了!
zzcbob
答案是C。
假设丙没作案,则甲没作案,则作案的是乙;又乙没有受过破译电脑密码的专门训练,不具备单独作案的条件。因此,三人中无人作案,与条件矛盾。因此,假设不成立。作案者中一定有丙。