我养的小泰迪2个月,今天翻开耳朵发现有好多像豆沙一样的“耳屎”我担心是不是耳螨?

我养的小泰迪2个月,今天翻开耳朵发现有好多像豆沙一样的“耳屎”他在两个星期前清理的耳朵,我担心是不是耳螨,味道不臭.正常狗狗的耳屎是什么样子的,耳螨是什么样子的?谢谢啦... 我养的小泰迪2个月,今天翻开耳朵发现有好多像豆沙一样的“耳屎”他在两个星期前清理的耳朵,我担心是不是耳螨,味道不臭.正常狗狗的耳屎是什么样子的,耳螨是什么样子的?谢谢啦 展开
西萌小蘑菇
黏糊糊的 就是耳螨
你可以先用药棉把耳朵周围给擦干净。切记不要用水。只用干的药棉把耳屎擦干净,包括一些卡在耳朵缝里面的耳屎弄干净。
然后买滴耳油,宠物店有售,不贵,十几块一瓶,刚开始的时候一天三次的滴。等耳朵完全干净了之后,一周滴两次就可以了,每次滴两滴就可以了。狗狗会感觉到痒痒,然后就会甩头,这样就会把耳油给洒开,有效的全面清理。
uhlankl
首先:颜色不同。耳螨是深褐色的,如果仔细看,可以看到褐色或浅褐色的耳螨虫(用放大镜)。
其次:污垢性状不同。有耳螨的狗狗耳朵分泌很多类似油脂的褐色液体。耳螨垢呈不规则片状,贴在狗耳朵上。如果是泥的话,其一,分布应该均匀,不是一块一块的。其二:不应该有大量褐色液体分泌物。
第三:触觉不同。(如果你愿意的话)取一小块耳垢,用手指捻一下,泥很容易捻匀,感觉细腻。耳螨垢感觉粗糙,不容易捻开。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/14414502.html

佑龗
不论是什么,你都应给狗狗买一瓶滴耳液,因为泰迪的耳朵较长,容易有细菌,最好一周滴一次。
lsll880303
正常的耳屎不会有什么味道,如果是耳螨的话气味就特别臭