初中英语基础差,高中该怎么努力学? 20

我初中也是喜欢英语的,但我可能是天生语言方面就差,老师讲什么句式啊,短语,什么vnadj等等,我怎么努力听还是一头雾水,就这样拖到最后,英语只能勉强及格。现在考上个好高中... 我初中也是喜欢英语的,但我可能是天生语言方面就差,老师讲什么句式啊,短语,什么v n adj等等,我怎么努力听还是一头雾水,就这样拖到最后,英语只能勉强及格。现在考上个好高中就英语拖后腿,老师上课用英语讲课听不懂,讲语法也听不懂,我应该怎么补英语啊,其实我也不是不学,只是比别人笨,学不会。有没有什么好方法教教我们这样的学生啊(要适合我们这种天生就差的)方法最好具体点,详细点,谢谢。 展开
cici_坣
我们的目的是高考,是为了高分,首先就是多背单词,每天都要背,单词是基础,并且每天要看一些阅读什么的,有助于记忆单词,还能提高阅读能力,如果你考听力的话,那你每天还得坚持听力,单选题就是得多做题,认真听老师的讲解,对于基础不好的多做题是很好的强化,完型填空和阅读,就靠我们的单词积累量了,只有单词认识的更多,我们才能了解文中说的是什么,才能近一步分析文章,找出答案,改错题其实就那几个固定的错误,只要你掌握了我应该没什么问题,作文的基础就是字迹,不管你以前写字怎么样,考试时必须认真的把字写公整,高考判卷是很迅速的事,他有时是不看我写的怎么样的,只看看我们的字迹,所以作文要得高分字迹是基础,我就说这么多了,你能做到的话,英语成绩应该可以涨20分以上啊
英语主要问题就是单词和语法。这两块单词的积累更重。因为如果你没有了词汇的积累,你就看不懂,更不用说去听懂。语法倒没什么的,到高中老师在讲的时候都会讲的,这个不需要担心。那么你的问题就是在词汇的积累上了。首先得自己学会拼读单词,然后把初高中的单词都去读。怎么去读,每天10分钟,读一个单元,重复去读。读到什么程度呢?滚瓜烂熟为止,进行下一个单元。这个相对来说简单,但也枯燥,因为你可能要重复的这样做很长一段时间。当然了,你也可以去读句子或者是简单小短文作为调节。短文最好是你自己感兴趣的,小笑话比较合适的。因为看起来很轻松,也乐意去看。
至于对你来说比较困难的科目,你自己也提到了,中文比英文好懂。自己注意把原来的基础知识巩固好就可以了。现在上课注意听讲,下来记得及时去复习,善于挖出自己的问题,和老师沟通。不要怕简单不敢问,就算被骂下也不要灰心,只要你进步了,老师会看在眼里,乐在心里的。所以相信你自己吧,既然决定好好学,那么就把时间多挤点出来,放到学习上。高一高二苦一点,打好坚实的基础,高三就学的相对轻松。加油吧!相信你。
嘿嘿知我心
像你这种情况,英语基础比较薄弱,不是先学什么在学什么的问题。你想在一年时间内把英语学起来,建议英语的听说读写都不要落下,分阶段、全方位学习。
方法建议:以语法为主干,每天记忆15个单词,先做大量简单一点的阅读,再提高难度,通过阅读学习词汇。同时兼顾听力,先挺简单的,慢慢增加难度,学习听力稿里面的词汇。每天增加口语训练,早晚至少保持45分钟高声朗读英语文章(以课本为例),争取背诵下来一些短小的文章(100-150字之间),能够翻译和默写长篇文章的经典型句子(300-400字文章里面的句式比较复杂的句子或者带有典型语法结构的句子,每篇文章至少找出15个这样的句子),这样对你的口语语感提高和对阅读文章的理解都有好处,同时语法也没有落下。另外,勤奋写作,多写写小作文(80-100字),高考作文是要求150个字吧,建议多写写,勤练笔才能不断进步,找出自己文章当中的语法错误,不断提高语法水平。
希望对你有帮助,请采纳。
王者爱石佛
对我来说英语所谓的底子差都不是借口,英语无非就是听说读写背,整个高中3000个单词,每天20个也能背完了。而语法更是少得可怜,把那几个句型的结构搞清楚,完成时的语境分析清楚就没问题了。如果还想提升的话就多做单选,至于完型阅读等完全就看你积累深不深厚了,单词背完,短语背完,语法搞定,这些自然不成问题。作文方面只能靠平时多读多说了,另外字迹清楚就能拿高分了。我从小到大就没为英语烦过,一点点小小的心得送给你,希望有所收获。
百度网友98ef840
多记点单词,上课认真点,跟着老师的思维走,这尤其表现在语法上,还有自己要自信点,每天都要训练英语,读背英语,多做练习。我相信你会有进步的。加油!
刘畅申琪名师
首先增加词汇量 然后多做题提高阅读能力