我是一个初中生,初一的,今年刚上初一,13岁,身高1.75 (身高是我的优势) 我特别喜欢打篮球。

我想找一个篮球高手指点我一下,我现在该从什么地方下手,我投篮可以说还可以10个能中56个吧,不会运球老是被人断了。勾手巨准三步篮要是没人防的话100%命中的,一有人防就紧... 我想找一个篮球高手指点我一下,我现在该从什么地方下手,我投篮可以说还可以 10个能中5 6个吧,不会运球 老是被人断了。 勾手巨准 三步篮要是没人防的话 100%命中的,一有人防就紧张 怎么办啊, 我该往哪个地方发展?投球?主力?还是控球后卫?如果有高手指点我会加分的, 还有 我以后该怎么训练, 展开
文刀三兽
1,你这个命中率是在平常投篮玩得时候进得还是打比赛的时候进得?实战与投篮训练差别很大,
2,运球被断,其实与你身高有关系,你13岁就一米七五了,在同年龄段里算高的,你运球比其他人都高,这就给他人可趁之机,这就要求你要提高护球能力,采用侧身运球,一只手臂阻挡等等都是有效的,但是最重要的是提高运球基本功。平常没事多练运球。
其实还有一个心理问题,可能你拿球的时候就想把球放进篮筐,而忽视了对于球的保护和防范,都会出现纰漏。
3,三步篮是基本,没人防还不进的话无话可说,勾手是个很好的能力,要保持,并逐渐再提高。
4,有人防就紧张还是心理问题。你会害怕有没有断,能不能够突破过去,这些都是压力。这个得靠你自己克服,你完全可以把他们当成木桩子啊,不要把这个当成负担,
4,按照你这个身高和命中率,主力是没问题,控球后卫的话还是不要了,我觉得你还是适合打锋卫摇摆人,2,3,4号位都可以打。当然中锋也可以,但是对内线脚步,体重,力量等要求比较高。
5,训练,我觉得你还是练基本功,把运球这项基本能力练好,结合你的投篮,移动速度等等完全在同年龄段无可抵挡。,
6,但是你最大的问题是心理,有人防就怕了,这个得靠你自己克服。你要是克服了这个很多东西都会迎刃而解
小七vb
1,不管是哪个位置,命中率是第一位,不要说命中率还可以,没有人能达到100%,连 Kobe 每天都要练,所以首先联系投篮吧,这个比较无聊,要坚持。我练了一个暑假 加 一学期。
2,至于运球,就和投篮交换着练,投篮乏了 就练运球,运球倦了就练投篮。并且问问你身边的人怎么运球,多看看他们是怎么运球的。
3,上篮也一样,和上面两个交换着练,周末你可以八点钟开练,先练半小时运球,接着是投篮半小时,投篮半小时分成三个十分钟,每十分钟换一个角度。并且也要多看多问。
4,至于说以后,这还用问吗,你少说也是一米八九,肯定是内线了 !!!
所以还得练弹跳、练肌肉 !!!弹跳的活就半蹲着跳楼梯,绑沙袋跑...很多啦。肌肉就没什么好说的,有条件去健身房,没条件就自个练,什么哑铃杠铃引力向上俯卧撑收腹跳。。。随便整。。。
最后!!!
一定要多看别人打球,多和别人打球,并且多问别人,旁人一下就能看出你的不足而你自己却不一定知道。打球的时候尽量和打的好的人打。

希望以上对你有帮助。。。
追问
我现在作业特别多,只有周末才有时间玩一两个小时吧,我是六年级下学期才开始学习打球的,我们同学都说我悟性挺好的呵呵  还有我一般也不怎么训练只是和他们打比赛。不知道这样有没有用
追答
是啊 是只有周末练了,平时读书的时候就和同学玩呗,还有就是寒暑假要坚持练!
其实你和同学打球也是练,只是与自己一个人练习侧重点不一样。
一个人练,主要练的是单纯的个人技术技能。
和别人打球主要练的是 与人的配合、打球的整体性、还有就是篮球智商(就是对篮球的控制和判断意识,如传球、抢板的时机和位置等),这很重要!
遊城十代__
身高优势最好做中锋 用你的身高在别人面前强攻上篮 不好紧张 当强攻不行时就搏个对方犯规 很多强硬中锋都是这样的 还有当然也要多练习运球 上篮 投篮 早日成为一个全能球手
miss信念
不要拘泥于技术的学习,找些人多打,多两人对打,对你会有帮助的。。。。望采纳
kb1181556091
好孩子!我建议你多练习控球,长大后当控球中锋。