现在90后为什么这么爱喝酒呢?

随_风的落叶
有些人是因为心情的烦躁。。。需要一个发泄。。
有些人是因为所谓的兄弟义气。认为喝酒才能显示他们之间的感情。
有些人是因为觉得喝酒有男人味。别人怎么做。TA们在模仿而已。
有些人是为了锻炼酒量。。。。因为出社会喝酒是难免的。(占少数)。
虽然说“无酒不成宴”,但是面对宴席,是男人最不想喝酒的时候。女为知己者容,喝酒的男人也是如此,男人喜欢和自己喜欢的朋友一起喝酒,只有在这个时候男人才会把喝酒真正的当回事。但是男人却不愿意在自己喜欢的女人面前喝酒,喝了酒的男人往往容易表现出一种偏激,对于喝醉酒的男人更是如此,这时的男人会显得比平时更多愁善感和脆弱,也会显得更冷酷和无情。男人还知道女人最不愿意的就是和一个浑身沾满酒气的男人上床,而男人总是努力在自己喜欢的女人面前表现得更完美一些,无论是在哪方面。

男人开心的时候喜欢喝酒,酒可以让男人的兴奋进一步达到极致,酒同时也能让男人的兴奋保持得更长久一些。这时男人喝酒喝得要比平时慢得多,似乎不仅要细细品味这美酒,也更要品味伴随自己的这种兴奋。这时的男人并不容易醉酒,酒量要比平时大得多,男人这时喝酒最能享受到酒的那种甘美、醇香与柔和。

男人不开心的时候更喜欢喝酒,喝酒成了男人排遣郁闷和忧愁的一种最简捷的方式。这时的男人喝酒特别喜欢把眼睛盯着杯中之物,似乎想透过晃动的酒杯看到自己那忧伤的内心世界。这时酒的品质和佐酒的菜肴是否精致对于男人来说是无关紧要的,男人只是在期待这一杯杯喝下肚的酒能将自己的郁闷和忧愁冲淡。不开心的时候男人很容易喝醉酒,而且醉得比平时更厉害。不开心而醉酒的男人这时一般很想要女人,但并不一定是自己喜欢的女人,因为此时他已可以把一个陌生女人当成自己心中最亲的女人,如妻子、情人、恋人乃至母亲。

男人爱喝酒,男人爱女人,酒色一气,酒能壮色胆,色亦能助酒兴。男人不可贪杯,更不可贪色,聪明理性成熟的男人绝对不会让酒和色同时成为自己的嗜好。女人如酒,浅尝小酌可以怡情,狂饮滥啜则能乱心。太好酒的男人容易使自己的思想渐渐麻痹而变得颓废,而且太好酒的男人身边肯定缺少一个能让他感觉得到安慰和温柔的女人。男人一旦成为经常酗酒的酒鬼是可怕的,他体内血管里的不再是热血,流动的只是酒精,他的其它方面都与死人一样,没有感情,没有欲望,只有一颗冰冷的心。

————————————————非原创。。谢谢~~
wcy870825
因为酒是催化剂,情绪转移的一种发泄品!
能够使你获得一时的解压,抛开一时烦恼!
但解决不了根本,还是少喝为妙,多了伤身,可能还更伤心!
祝君好运!
追问
我朋友昨晚都喝进120了,也没心情不好之类的,现在大学动不动就什么喝呀,什么干啊,真搞不懂这是为什么,是逞一时的英雄!?
追答
好面子是一方面
另一方面有可能是自我感觉很压抑,需要释放,一时兴起!
希望回答对你有所帮助!
BL动漫0
借酒消愁愁更愁~
酒其实不能代表什么吧,也许爱喝酒只是一种习惯,因为只有人在醉了的时候可以放纵,做自己不敢做的事,都有一种情绪产生在心理~
网眼111
家里惯的吧
想怎么样就怎么样
到外面以后就没有家里舒服
所以就会虽然来发泄自己的情绪
tonychey
适量的酒喝了还是挺好的,91年的我喜欢喝酒,但不抽烟,以后出去也要应酬的。