高数,函数极限定义中

任意给定正数E(反过来字母),总存在正数q使得x满足...,问Eqx三个有什么关系,表示什么... 任意给定正数E(反过来字母),总存在正数q使得x满足...,问Eqx三个有什么关系,表示什么 展开
汤霞姝进越
这涉及对函数极限概念的理解。用ε-δ语言表述的函数极限定义为:
如果对任意的ε>0,存在δ>0,当0<|x-x0|<δ时,总有|f(x)-a|<ε,则f(x)->a
(当x
->
x0)。
注意这里的δ,存在即可,其取值无其它约束,只要满足当0<|x-x0|<δ时,总有|f(x)-a|<ε即可。
δ可取ε也可取ε的函数如ε/2等或其它值,只要满足定义即可
邓秀宽
解:lim(x→x0)f(x)=A.
对任意ε>0,总存在δ>0,使得满足x0的去心邻域U(x0,δ),
当x∈U(x0,q)时满足|f(x)-A|<ε
追问
ε指的是什么,δ指的是什么