拔牙没拔干净怎么办

患者信息:女33岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):我大牙坏掉了,昨天去拔的牙,但是因为牙坏得太厉害,牙医拔时有一小块牙不敢拔,说是有点深靠近天堂部位,我问他怎么... 患者信息:女 33岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
我大牙坏掉了,昨天去拔的牙,但是因为牙坏得太厉害,牙医拔时有一小块牙不敢拔,说是有点深靠近天堂部位,我问他怎么办,他说只有观察,三天后感觉不对,再到他那里拍片,再说处理。如果三天没有问题,就没有什么事,等个一年半载,再看这个部位的牙长上来没,如果长上来就拔干净。

想得到怎样的帮助:
我想问问这种处理方案,有什么问题,这个牙在里面会不会长期发炎,有牙根在里面会不会不长肉,我主觉得他的方案有点草率,有没有人清楚给我详细说明一下。
深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
janceshenjing
如果没有拔出赶紧,那么要尽快处理,不然会引起不良的后果,如果长期不处理,如果日常清洁做的不好,是会引起发炎,导致牙痛。影响到工作和生活。

如果有任何的问题,都可以给我留言,我会尽快给你回复。
追问
我才拔牙第三天,昨天感觉有点肿,今天早上起床感觉好多了,那多久才能处理好呢?
追答
拔牙一个星期内要做好口腔护理,而且牙注意拔牙后的注意事项,

牙拔除后拔牙创即为新鲜血液充满,约于15分钟便形成血凝块,将创口封闭。所以正确纱布咬合所咬时间为30分钟。不宜过早,也不宜过迟。

提前会血凝块未形成,出血不止;延后则血凝块与纱布凝结,取出纱布时一起带出,再次出血。同时,强调的是“取出”而非“吐出”纱布。后者往往因用力过猛而破坏血凝块。

其次,拔牙后2小时内禁食,包括任何软硬食物或流汁、茶水。

必须注意的是,2小时后宜进软食;食物不宜过热,并避免用拔牙侧咀嚼。否则,在血凝块未完全机化前,不注意上述要点的话,还会导致血凝块破坏而出血。

另外,拔牙后当日唾液申有少量血液为正常,若有大量血块或出血不止则需及时就诊。

拔牙后数小时内。口内唾液轻轻往下咽,千万不要反复往外吐,更不要用舌头舔触创口或反复吮吸,以防止出血。

其他还需注意的是,拔牙当日不要漱口或刷牙也不宜作剧烈运动。拔牙创伤较大的,可以适当给予消炎片和止痛药。
深圳美莱口腔
人映翠e
再拔