逻辑题求助,选择c,哪位给我解释下b为什么不对?

摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有会在那样一场大火的附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在... 摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有会在那样一场大火的附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在怎样地否认。他承认,他今天早上像通常一样地从他的公寓去了图书馆。若不经过市政大楼,从他的公寓到图书馆之间就无路可走。
  上述论述的主要结论是。
  (A)托马斯今天早晨在那些火灾的附近。
  (B)托马斯声称没有看到那场火灾。
  (C)托马斯今天早晨看到了那场火灾。
  (D)托马斯今天早晨从他的公寓直接到了图书馆。
  (E)托马斯今天早晨从市政大楼前经过。
百度网友83ae26a
给的几个选项都没说错,但只是直接截取整段话的部分理解的,这道题是想通过所有的这些事情来做推断,得到他看见火灾这个结论。
百度网友1721559