初三数学答出给50分要全面过程谢谢 1 2两小题我会做关键是第三小题

如图,在平面直角坐标系中,二次函数y=x2+bx+c的图象与x轴交于A、B两点,A点在原点的左侧,B点的坐标为(4,0),与y轴交于C(0,-4)点,点P是直线BC下方的... 如图,在平面直角坐标系中,二次函数y=x2+bx+c的图象与x轴交于A、B两点,A点在原点的左侧,B点的坐标为(4,0),与y轴交于C(0,-4)点,点P是直线BC下方的抛物线上一动点.
(1)分别求出图中直线和抛物线的函数表达式;
(2)连接PO、PC,并把△POC沿C O翻折,得到四边形POP′C,那么是否存在点P,使四边形POP′C为菱形?若存在,请求出此时点P的坐标;若不存在,请说明理由.
(3)当点P运动到什么位置时,三角形PBC的面积最大?求出此时点P的坐标和三角形PBC的最大面积.
http://www.jyeoo.com/Math/Ques/Detail/6b293ef6-bb86-420b-8191-6808a5856a74图是这网上的那个图 楼下的只是图一样其他的要按我这个算的啊 楼下的我要知道高和底和面积谢谢
晚来的风721
  (1)表达式:y=x²-3x-4
  (2)存在点P,使四边形POP′C为菱形,因为四边形POP′C为菱形,所以po=pc,p点一定在oc的中垂线上,所以p的纵坐标为-2,代入得y=x²-3x-4=-2,解得x=根号17/2-3/2或-根号17/2+3/2(舍去)所以p为(根号17/2-3/2,-2)
  (3)△PBC中B,C已经确定,当P到BC距离最大时,△PBC有最大面积此时有一条直线与抛物线只有一个交点P,且该直线的斜率为1,设它为y=x+b,联立直线和抛物线方程,用△=0,解得直线方程为y=x-8,P点坐标为(2,-6)
追问
我算到Y=X-8的时候算不下去了你能告诉我后面怎么算下去的么
追答
你有没有联立两个方程,消去y然后利用判别式△=0即可
qq1065243929
这个………………

有点难,对不起,我不会。。。。。。。
帐号已注销
第一问将B、C两点坐标带入求出,第二问用P到O、C两点之间的距离求出即可,第三问用P到直线BC的距离求出最大时的距离(将距离d 的分母讨论最大值。当x=2,最大,面积就是1/2*BC的距离*d)
老将谈谈论古今5739
图在哪