高数极限问题~!

用定义证明极限的实质是什么??是求那个N吗?取点法是什么意思?求指教!... 用定义证明极限的实质是什么??是求那个N吗?取点法是什么意思?
求指教!
laohuang81
用定义证明极限的实质就是函数的取值。不是求N,N只是为了说明极限的正确性。
qybymy
在“极限”的定义中,我们可以知道,这个概念绕过了用一个数除以0的麻烦,而引入了一个过程任意小量。就是说,除数不是零,所以有意义,同时,这个过程小量可以取任意小,只要满足在Δ的区间内,都小于该任意小量,我们就说他的极限为该数——你可以认为这是投机取巧,但是,他的实用性证明,这样的定义还算比较完善,给出了正确推论的可能。这个概念是成功的。
【这里是我的理解,极限顾名思义就是无限接近,但永远不能达到,就像我们体验蹦极,可以说,我们是在体验死亡,但是当时却不会达到。极限在数学上也是,解决无意义的数学问题,为无意义的数学问题找到了一条路。】
兮阳昊
那个N只是一个范围,用来说明n在大于N时,满足这个范围