一个合格的JAVA工程师要掌握哪些技术,掌握到什么程度?(回答最好具体一点技术,程度,以及学习的方法)

acdess4100
喵喵喵喵喵咪c7
基本语法:
  Static,Transient,foreach循环的原理,Switch,java反射机制,单线程安全类demo,常规算法等关键字作用,至少掌握其用法和场景
  Exception和Error区别
  Exception是程序错误,可控或不可控,可在程序中捕获异常
  Error是系统异常,不可控,可能的话可在系统中捕获异常
  java.util.Date和java.sql.Date的区别及应用
  java.util.Date 就是在除了SQL语句的情况下面使用
  java.sql.Date 是针对SQL语句使用的,它只包含日期而没有时间部分,它都有getTime方法返回毫秒数,自然就可以直接构建
  java.util.Date 是 java.sql.Date 的父类
  java.util.Date d = new java.util.Date(sqlDate.getTime());
  java.util.Date d=new java.util.Date (date.getTime());
  ArrayList和L‌‌inkedList的大致区别:
  1.ArrayList是实现了基于动态数组的数据结构,LinkedList基于链表的数据结构。
  2.对于随机访问get和set,ArrayList觉得优于LinkedList,因为LinkedList要移动指针。
  3.对于新增和删除操作add和remove,LinedList比较占优势,因为ArrayList要移动数据。
  设计模式
  设计模式在工作中还是非常重要、非常有用的,23种设计模式中重点研究常用的十来种就可以了,面试中关于设计模式的问答主要是三个方向:
  (1)你的项目中用到了哪些设计模式,如何使用。
  (2)知道常用设计模式的优缺点。
  (3)能画出常用设计模式的UML图。
sky_O_sky
我也想知道
巨扰龙南Oz
java,javaSE,javaME 太多了,看你想要学什么东东……