请问在mfc中视图类如何同其他类互相传递变量,具体就是怎样将其他类中的变量传递到CView类中?

编译器是vc++。谢谢各位。... 编译器是vc++。 谢谢各位。 展开
阔海的账户
如果使用document-view结构框架,则一般来说,把数据和其他数据对象都放在CDocument对象中,利用框架提供的机制在view中直接访问。具体的说就是利用CView::GetDocument()函数获得文档类的对象指针,即 CDocument* 类型的指针,就可以通过这个指针获得对CDocument对象的数据访问权限。这对于多文档多视图的应用软件十分有用,每一个CView视图都能够轻松获得对应文档的对象指针,获得相应的数据,从而专注于数据的各种展现,而不是考虑怎样传递变量。
如果不使用document-view结构框架,有两种方式,一种就是设置全局的数据对象,另一种就是把数据变量放到CWinApp对象中,可以通过GetApp()获得CWinApp对象指针,来访问数据,这本质上也是全局变量,因为一个MFC应用程序只有一个与之对应的CWinApp对象。
chrihop
写一个类,声明静态字段。然后大家就都可以通过类名::字段名访问了。
追问
您能给我举个例子吗? 比如怎么写这个类,怎么声明,我刚学,还不太懂,希望多帮助。
jkspuq
如果使用document-view结构框架,则一般来说,把数据和其他数据对象都放在CDocument对象中,