研究生招生夏令营是什么意思

罗那塞多

就是利用暑假的时间进行补课培训。相当于自主招生,夏令营报名一般会在5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。

原则上所有大三的同学都可以申请,但大多数招生院校对生源学校、专业、排名都有一定的限定。

例如,清华大学2012年优秀大学生金融专业硕士夏令营,申请资格要求  :

1、申请者应为大学在校三年级学生(2013年夏季毕业),专业不限。

2、学习成绩优异,本科前三年(或前5学期)平均课程成绩(或学分积)排名在该校同年级本专业前10%之内;或者虽然成绩不在前10%之内,但在其他方面有优异表现,如经济学第二学位成绩优异、有突出的研究成果或个人事迹等,亦可申请。

3、对金融专业有浓厚兴趣,有志于在金融行业工作,并有较强的专业或领导力潜能。

4、应有两名教师以书面推荐形式推荐。

5、英语水平良好。GMAT680分,GRE1350分以上可申请免除夏令营综合笔试

扩展资料:

研究生夏令营和9月推免的区别。

1、参加方式不同。

推免生是由学校外推资格的,推免成功,通过考试就可以被录取,夏令营不是这样,很多夏令营考生是没有外推资格的,没有外推资格的考生还是得考试的;

2、时间不同。

夏令营是在暑假六七月份,推免是在9月份,更统考招生目录,招生简章一起公布的;

3、待遇不同。

夏令营通过的考生,不能直接录取,需要统考,通过通过可以直接录取或者优先录取,推免是直接录取;

4、要求不同。

具体的要求可以在鸿儒中大考研网上查到的,因为每个学院的夏令营和推免要求是不一样的。

5、难度不同。

夏令营的难度要比九月推免难度要大许多。也就意味着9月竞争会小一些。

参考资料来源:百度百科-保研夏令营

精致的BB2
生活家

就是利用暑假的时间进行补课培训。相当于自主招生,夏令营报名一般会在5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。

要求一般通知里会写很清楚,重要的就是成绩排名靠前,过英语六级等等。

夏令营重要的一个环节是面试,如果你能表现的好,会给你一个offer,幸运的话会直接录取你。

保研夏令营的学生中,80%都是原211大学中的学生,这是一个现实,我们不得不承认。

硕士研究生考试各高校开设的夏令营,与针对高中生的自主招生考试有类似的地方,都是对学生进行提前考察,注重学生的能力,对表现优异者给予一定的录取优惠条件。

一些好学校在招外校学生时,会进行笔试面试和夏令营,在夏令营中会讲一些课程,看你在其中的表现如何,以确定是否录取,像人大,清华美国的很多大学都会举办这种夏令营。

帐号已注销

研究生招生夏令营活动,旨在为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。

活动举办期间,将全面介绍院系和学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛、设计创作;同时,还将组织校内外参观考察、导师见面会、优秀学长交流会等活动。

申请基本资格条件:

(1)来自教育部公布的一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校或具有推荐免试攻读研究生资格院校的2020届应届本科毕业生。

(2)学习成绩优秀,一流大学建设高校和研究生院高校学生学习成绩排名须在班级或专业前30%;一流学科建设高校或所在专业为国家重点学科院校的学生学习成绩排名在班级或专业前10%;或有突出成果、论文或特殊专业特长者;或在全国重大竞赛中获奖者;或具备推荐免试攻读研究生优先。

(3)英语水平良好,具有较强的文献阅读能力。

(4)对生物相关领域科学术研究有浓厚兴趣,具有一定创新力和潜能。

中晟微旅100
相当于自主招生,夏令营报名一般会在5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。要求一般通知里会写很清楚,重要的就是成绩排名靠前,过英语六级等等。夏令营重要的一个环节是面试,如果你能表现的好,会给你一个offer,幸运的话会直接录取你。
  1、硕士研究生考试各高校开设的“夏令营”,与针对高中生的“自主招生考试”有类似的地方,都是对学生进行提前考察,注重学生的能力,对表现优异者给予一定的录取优惠条件。一些好学校在招外校学生时,会进行笔试面试和夏令营,在夏令营中会讲一些课程,看你在其中的表现如何,以确定是否录取,像人大,清华美国的很多大学都会举办这种夏令营。
  2、这些夏令营只接受成绩优异的大三学生报名,(原则上本科二、三年级学生可以申请,但优先考虑本科三年级学生)。要求学生思想品德良好,学习成绩优秀,英语水平良好,综合素质较强。此外,学生要具有相关专业背景,将来有志于从事学术研究工作。
脑栋大开

       相当于自主招生,夏令营报名一般会在5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。要求一般通知里会写很清楚,重要的就是成绩排名靠前,过英语六级等等。夏令营重要的一个环节是面试,如果你能表现的好,会给你一个offer,幸运的话会直接录取你。

 1、硕士研究生考试各高校开设的“夏令营”,与针对高中生的“自主招生考试”有类似的地方,都是对学生进行提前考察,注重学生的能力,对表现优异者给予一定的录取优惠条件。一些好学校在招外校学生时,会进行笔试面试和夏令营,在夏令营中会讲一些课程,看你在其中的表现如何,以确定是否录取,像人大,清华美国的很多大学都会举办这种夏令营。

 2、这些夏令营只接受成绩优异的大三学生报名,(原则上本科二、三年级学生可以申请,但优先考虑本科三年级学生)。要求学生思想品德良好,学习成绩优秀,英语水平良好,综合素质较强。此外,学生要具有相关专业背景,将来有志于从事学术研究工作。