研究生夏令营是怎么回事,哪位学长学姐解释一下

我是一所985学校2011级土木工程学生,2015年考研,大一大二成绩只是中下游,勉强不挂科,想报一所比较适合我的专业的大学,我想问一下要不要去参加夏令营呢,从现在开始努... 我是一所985学校2011级土木工程学生,2015年考研,大一大二成绩只是中下游,勉强不挂科,想报一所比较适合我的专业的大学,我想问一下要不要去参加夏令营呢,从现在开始努力,不论从成绩还是实力我都不太靠谱,而且我肯定没有保研资格,求指点迷津。PS,百度新号,没什么财富值,只好提前说谢谢了 展开
小尧216
那个相当于自主招生,夏令营报名一般会在大三下学期5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。要求一般通知里会写很清楚,重要的就是成绩排名靠前,外语水平较好(比如过英语六级)等等。夏令营重要的一个环节是面试,如果你能表现的好,会给你一个offer,不能拿到本校的保外名额的话,可能就不能直接免试要你,但你可以参加研究生统考,过了初试基本就没问题了。
参加夏令营既可以深入了解那个学校和专业,有可以积累一定的经验,即使不能如愿拿到offer,也能为以后的考研面试做一下准备。
如果是真想参加的话,大三期间把专业课学好,最好是能参加一个含金量高的竞赛或者参与一个项目,这样才会增加你夏令营申请成功的机会。加油吧。