研究生考试夏令营是怎么回事?

czk_jzsh

1、硕士研究生考试各高校开设的“夏令营”,与针对高中生的“自主招生考试”有类似的地方,都是对学生进行提前考察,注重学生的能力,对表现优异者给予一定的录取优惠条件。
2、这些夏令营只接受成绩优异的大三学生报名,(原则上本科二、三年级学生可以申请,但优先考虑本科三年级学生)。要求学生思想品德良好,学习成绩优秀,英语水平良好,综合素质较强。此外,学生要具有相关专业背景,将来有志于从事学术研究工作。
小尧216
相当于自主招生,夏令营报名一般会在5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。要求一般通知里会写很清楚,重要的就是成绩排名靠前,过英语六级等等。夏令营重要的一个环节是面试,如果你能表现的好,会给你一个offer,幸运的话会直接要了你。
参加夏令营既可以深入了解那个学校和专业,有可以积累一定的经验,即使不能如愿拿到offer,也能为以后的考研面试做一下准备。
coest_ldm
夏令营主要是改专业建设,实验室建设进行宣传,起到招生的作用。会有一些评比什么的相关活动。表现好的话,会给一些研究生招生的优惠政策,比如说降低分数线,或者免初始,免面试什么的,机会还是挺好的,如果想去该院校的话,还是要争取一下
齐北水水
夏令营是指,你会前往报名的大学进行一个为期较短的校园生活体验,之后会对你进行笔试和面试。若通过了的话,今后考研保研都不用进行该学校的复试,直接录取。
悉白夏侯YN
不需要了,最多9月份再走个形式!拿到预录取通知书就相当于录取了,除非你没有拿到毕业证和学位证。