能帮我解决一道数学问题吗,谢谢。急急

在郊外上班的工程师,每天定时坐火车到A站,随后工厂接他的汽车同时到火车站,他乘车按时到厂,一天工程师提前55分钟到站,汽车没有来,他步行向工厂走去,途中遇到汽车,提前10... 在郊外上班的工程师,每天定时坐火车到A站,随后工厂接他的汽车同时到火车站,他乘车按时到厂,一天工程师提前55分钟到站,汽车没有来,他步行向工厂走去,途中遇到汽车,提前10分钟到厂,求汽车速度是工程师速度的几倍? 展开
百度网友efaf1f00b
别听他们的,我都看了,没有对的,其实是10倍

汽车去接他,汽车比平时少走了10分钟,除以二是5分钟,也就是汽车提前遇到他5分钟,此时人走了55-5,也就是50分钟,这50分钟才是汽车平时5分钟走的路程,也就是汽车速度是人的10倍

为什么要减去5,因为人走的同时,汽车也在往车站走,但是汽车比平时早5分钟接到了人,人走了50分钟,就比平时早5分钟见到了汽车
匿名用户
算数算法:
因工程师步行了55分钟,汽车提前10÷2=5(分)接上工程师,
所以:工程师55分钟走的路程相当于汽车5分钟走的路程。
55÷5=11(倍)

方程算法:
设工程师走路得速度是a,汽车的速度是b,

工程师55分钟走过的距离是55a

由于汽车是按照平时得规律来得,工程师提前10分钟,
可以看做是汽车少开了10分钟

由于汽车在工厂和车站得路上就会遇上工程师,所以汽车少开的路程就是相遇点到车站的2倍路程

汽车少开的路程=2×55a
汽车少开的路程=10分钟汽车走过的路程
2×55a=10b
b/a=110/10
=11

汽车的速度是工程师速度的11倍
姑苏含之vS
这个题目有问题!他中途预见汽车,汽车的速度是大于人的,汽车肯定比人提前到厂。
如果他乘坐了汽车,他和汽车按时到厂!
如果他没有乘坐汽车,他会在汽车按时到厂后到达,他就迟到了。不肯能会提前十分钟!
卫策厍绣
证明:(1)
∵BD⊥AE,CE⊥AE,
∴∠BDA=∠AEC=90°,
∴∠ABD+∠BAD=90°
∵∠BAC=90°
∴∠CAE+∠BAD=90°
∴∠ABD=∠CAE,
∵在Rt△ABD和Rt△CAE中,
∠ABD=∠CAE,AB=AC,
∴△ABD≌△CAE,
∴BD=AE,AD=CE,
∵AE=AD+DE,
∴BD=DE+CE;
(2)
∵BD⊥AE,CE⊥AE,
∴∠BDA=∠AEC=90°,
∴∠ABD+∠DAB=90°
∵∠BAC=90°,
∴∠DAB+∠CAE=90°
∴∠ABD=∠CAE
∵在Rt△ABD和Rt△CAE中,
∠ABD=∠CAE,AB=AC,
∴△ABD≌△CAE,
∴BD=AE,AD=CE,
∴DE=AD+AE=BD+CE,
∴BD=DE-CE.
(3)
结论是:当B、C在AE两侧时,BD=DE+CE;当B、C在AE同侧时,BD=DE-CE.
526beyond
题目信息不全。你在看下题目。